Авадон, ООО

О компании

Кондиционеры уже давно перестали быть предметом роскоши, а являются необходимостью. Постараемся разобраться в огромном разнообразии кондиционеров и дать самые необходимые советы по выбору модели.

Потолочный или напольный? По характеристикам данные модели практически равны, разница в габаритах и площади помещения, для которого выбирается прибор охлаждения. Напольный кондиционер займет немало места в вашей комнате, потолочный же, будет вполне незаметен. Специалисты отмечают, что потолочные кондиционеры чаще используют в помещениях с высокими потолками и сложными переходами между зонами (т.е. в помещениях ресторанов, барах, кафе). Однако, для дома они тоже отлично подходят. Рассчитать необходимую мощность кондиционера вам помогут в центрах продаж таких товаров. Напольные кондиционеры рассчитаны на меньшую площадь, а по форме комната должна быть «простой» - квадратной или прямоугольной.

Многофункциональность кондиционеров. Не только охлаждение может быть главной задачей таких приборов. Кондиционер в доме выполняет множество других полезных для здоровья функций:

  • очищение воздуха. Как напольный, так и потолочный кондиционеры будут очищать воздух в комнате от мусора и пыли. Это позволит сохранять воздух чистым, уменьшит оседание пыли на предметах интерьера. К тому же, вы просто можете поставить режим «вентиляции», который не предполагает охлаждение или обогрев, а лишь очищает воздух от грязи, оставляя дом чистым;
  • обогрев воздуха. Эта важная функция позволит использовать кондиционер в прохладное время года. Просто задайте режим обогрева, и направьте кондиционер вниз. Таким образом, комната постепенно наполнится теплом;
  • ионизация воздуха. Ионы - один из важнейших составляющих воздуха. В принципе, они содержатся в любом месте, однако, в городе среди заводов и выхлопных газов частиц иона значительно меньше, чем в горной или морской местности. Именно поэтому, давно заметили, что на «чистом», т.е. ионизированном воздухе работается лучше. Так же, заметно улучшается и самочувствие человека. При ионизации воздуха исчезает утомляемость, улучшается аппетит и сон, уменьшается стресс, исчезают аллергические реакции. Согласитесь, это очень полезное свойство кондиционеров в доме.


О работе кондиционеров. Современные сплит-системы или напольные кондиционеры работают достаточно тихо. Можно установить даже режим «сна», который не улавливается человеческим ухом.

Какие марки кондиционеров выбрать? Сегодня существуют более 100 различных фирм-производителей кондиционеров. Однако лучше смотреть на «имя» компании, и конечно, прислушаться к мнению специалиста. Вот названия компаний, продукция которых качественная и долговечная: General Climate, Panasonic, LG, Toshiba, Hitachi. Эти производители уже много лет на рынке, ежегодно совершенствуют свою продукцию и дают на нее гарантии.

 Возможно ли установить кондиционер самостоятельно? Категорически нет! Это достаточно сложный механизм, который требует досконального знания системы кондиционера. Правильно расположить, сделать отводы для конденсата, проверить работу прибора - может только профессионал. Во избежание поломок и неправильной работы кондиционера обязательно пользуйтесь услугой специалиста.

Наступают холода, и хочется окунуться в атмосферу тепла и домашнего уюта. Предлагаем широкий ассортимент декоративных каминов для вашего дома.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader