ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ и LESPROM-URAL PROFESSIONAL в Екатеринбурге

С 22 по 25 сентября 2015 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошли две ведущие международные специализированные выставки уральского региона ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ и LESPROM-URAL PROFESSIONAL

Более 200 компаний из 50 городов России, Германии, Австрии, Испании, Японии, Финляндии и Китая представили свою продукцию и технологии на ежегодных отраслевых выставках с 22 по 25 сентября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».
 

25 сентября 2015 года в Екатеринбурге успешно завершили свою работу ежегодные международные специализированные мероприятия: выставка мебели, оборудования, комплектующих и технологий для производства мебели ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ и выставка оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности LESPROM-URAL PROFESSIONAL. За 4 рабочих дня мероприятия посетили специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, городов центральной части России, Кабардино-Балкарии, Оренбургской, Кировской и Ростовской областей, Краснодарского края, Сибири, Дальнего Востока, десятков городов Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Пермского края, ХМАО и ЯНАО, из Удмуртии, Татарстана и Башкирии, из ряда зарубежных стран – Беларуси, Киргизии, Казахстана, Германии, Китая, Украины, Финляндии. Общее количество посетителей составило более 7000 человек.
 

В церемонии официального открытия и работе отраслевых выставок приняли участие:

Алексей Орлов, Первый Заместитель Председателя Правительства Свердловской области, Министр инвестиций и развития Свердловской области;
Вячеслав Дробышев, Начальник Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу;
Владимир Боликов, Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам;
Доктор Штефан Кайль, Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге;
Тимур Иртуганов, Вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России;
Деннис Бизельт, Ассоциация VDMA (Германия);
Андрей Мехренцев, Ректор УГЛТУ, президент Уральского союза лесопромышленников;
Кай Фаррельманн, директор по вопросам организации международных выставок Deutsche Messe;
Елена Ревенко, Генеральный директор Межрегиональной выставочной компании-Урал.  

Почетные гости обратились ко всем присутствующим с приветственными словами, пожелали им успеха, а также, по традиции, перерезали красную ленточку, что ознаменовало открытие экспозиции ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ. Учитывая специфику выставки LESPROM-URAL PROFESSIONAL, традиционное «перерезание» ленты дополнили распилом березового бревна. Торжественный распил деревянной «красной ленточки» произвели Первый Заместитель Председателя правительства Свердловской области, министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов и Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге доктор Штефан Кайль.
 

Выставка ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ традиционно собрала в Екатеринбурге профессионалов из многих регионов. Экспозиция 2015 года вместила в себя весь спектр мебельной отрасли: оборудование, инструмент, фурнитуру, комплектующие и материалы для производства мебели и, конечно, была представлена готовая мебель для жилых и общественных помещений всех направлений: мягкая, корпусная, столовые зоны и мебель для кухни, спальни и матрасы, текстиль, детская и специальная мебель. Участниками выставки стали такие известные компании как Аметист (Москва), GTV Меридиан (Санкт-Петербург), Аллоджио Мебель (Свердловская обл.), ТД Командор (Екатеринбург), Мебель Импэкс (Московская обл.), Ламифор (Алтайский край), Кроношпан (Башкортостан), Еврохим-1 (Москва), Диана (Омск), Ромис (Краснодар), Горячеключевская мебельная фабрика (Краснодарский край), Витра (Томск), Кубика (Самара), Первая фабрика фасадов (Екатеринбург), Сарма (Иркутск), Риал (Пензенская обл.), Студия Маркес (Москва), Мебельград (Брянск), Метта (Башкортостан), и многие-многие другие.
 

Обсуждение актуальных для мебельной отрасли тем проходило не только на стендах участников, но и в рамках деловой программы. 22 сентября в рамках открытого консультационного семинара, организованного СОФПП, УГЛТУ и BLIZKO.RU,   предпринимателям региона рассказали о видах государственной поддержки для субсидирования модернизации предприятий и правилах ее получения.  Мебельщики имели возможность обсудить технический регламент «О безопасности мебельной продукции» и аспекты взаимодействия с контрольными органами. Особый интерес привлек доклад о рынке мебели. В современных экономических условиях информация о возможностях применения простых инструментов для быстрого отслеживания колебаний спроса без вложений в маркетинговые исследования имеет повышенное значение.

Свои достижения в промышленном мебельном дизайне участники выставки с успехом заявили на национальном конкурсе «Российская кабриоль», на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели, отборочный тур которого традиционно состоялся в рамках выставки.

Второй день ознаменовался проведением одного из ключевых мероприятий деловой программы выставки. Впервые в Екатеринбурге прошли «занятия» хорошо известного на российском рынке обучающего проекта «ШКОЛА МЕБЕЛЬНОГО ДЕЛА». Команда маркетингового агентства для мебельщиков REKANA  (организатор проекта) представила новую программу «ТЕХНИКИ ПРОДАЖ», разработанную специально для мебельного рынка Екатеринбурга, которая собрала более 140 специалистов мебельной отрасли Урала для того, чтобы обсудить профессиональные вопросы и проблемы из реальной практики. Вместе с руководителем агентства REKANA, Натальей Баршевой, и остальными спикерами Школы - настоящими экспертами-практиками в области мебельного ритейла, обладающими большим опытом работы на мебельном рынке, слушатели прошли путь покупателя мебели и узнали, что изменилось в их поведении в кризис, обсудили роль современных цифровых технологий в продажах и каким критериям должен соответствовать действительно эффективный интернет-магазин мебели.
 

Не меньший интерес привлекали и другие мероприятия ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ: семинар «Управление продажами в розничной сети. Презентация мебели от фабрики «Ивушка»; презентация товаров и развитие Торговой марки GTV в России; презентация новых декоров ТОМЛЕСДРЕВ И SCHATTDECOR; презентация мебельной фабрики «38 попугаев»; презентация «BORMA WACHS: прованс и нескучная классика от итальянского производителя»; семинар, организованный Первым интернет-гипермаркетом мебели «2015 год. Интернет-торговля: рост 75%. Ищем поставщиков!»

Второй раз одновременно с традиционной мебельной выставкой с успехом прошло масштабное профессиональное мероприятие в сфере деревообработки и домостроения, специализированная выставка LESPROM-URAL PROFESSIONAL, соорганизатором которой выступает компания Deutsche Messe (Германия). Компактная, но весьма представительная экспозиция собрала по-настоящему международный состав: ведущие компании из Германии, Испании, Финляндии, Австрии, Японии и России. Среди участников выставки: HANS HUNDEGGER, ALTENDORF, LEUCO, VENJACOB MASCHINENBAU GMBH & CO. KG, VECOPLAN AG, KLEBCHEMIE M.G. BECKER, LEITZ, RHENOCOLL-WERK, WASSMER GROUP, SCHNEIDER GROUP, VDMA, KWF, IMA RUS, FELDER GROUP, TOMMI LAINE TRADING OY, CEHISA, PONSSE, KOMATSU - Комек Машинери, Киилто-Клей, Коминвест-АКТМ, Котельничский механический завод, Майкопский машиностроительный завод, Тигруп и другие.

На открытой экспозиции была представлена лесотехника компаний: Komatsu – Комек машинери (Екатеринбург), Пермский завод грузовой техники (Пермский край), Исеть-Фонд (Екатеринбург) и Амкодор-Пневмостроймашина (Екатеринбург).

Традиционной знаковой особенностью LESPROM-URAL PROFESSIONAL оказалась насыщенная деловая программа. В дни выставки на круглых столах и семинарах специалисты ЛПК России и зарубежных стран делились идеями и обменивались опытом в области заготовки и обработки древесины, применения новых технологий, оборудования и материалов, автоматизации производства, обсуждали особенности кадровой политики на современных предприятиях и перспективы развития отрасли.

В первый день выставки прошло знаменательное мероприятие лесной отрасли России - Евро-Азиатский лесопромышленный форум, на котором обсуждались перспективы развития лесного сектора экономики. В рамках форума прошло расширенное совещание лесопромышленников с участием Уральского союза лесопромышленников, Ассоциации лесопромышленников Прикамья, Лесопромышленного кластера ХМАО-Югра, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, профильных Министерств и Департаментов.

В дни проведения выставки на уличной экспозиции прошла презентация мобильного офиса лесничего. Идея создания такой машины была озвучена в рамках визита руководителя Федерального агентства лесного хозяйства и заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ивана Валентика в Екатеринбург весной этого года.

Выставку украсил очередной студенческий конкурс лесорубов. Горячая борьба, комментируемая ректором УГЛТУ Андреем Мехренцевым, никого не оставила равнодушным. После завершения мероприятия спонсор конкурса компания «SHTIL» вручила подарки всем участникам. 

Также в рамках выставки LESPROM-URAL PROFESSIONAL прошли пленарные заседания юбилейного - Х Международного евразийского симпозиума «Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века» в рамках ежегодного Евро-Азиатского лесопромышленного форума. За годы проведения симпозиума в нем приняли участие сотни ученых из различных научных, образовательных и производственных организаций, представлявших более 10 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Генеральный информационный партнер выставки, журнал «ЛесПромИнформ» и ИАА «ИНФОБИО» при поддержке организаторов выставки, Национального биоэнергетического союза и журнала «Международная биоэнергетика» провели семинар «Развитие биоэнергетики в России: экспорт или внутренний рынок?». 23 сентября состоялась бурная дискуссия о роли твердых видов биотоплива в жилищно-коммунальном и промышленном комплексе региона.

В третий день выставки состоялась Российско-Германская конференция «Германо-Российские отношения. Что будет дальше?», собравшая большое число участников.

Впервые во время проведения выставки LESPROM-URAL PROFESSIONAL 24 сентября прошла демонстрация лесозаготовительной техники в реальных условиях. Организатором мероприятия выступил Уральский государственный лесотехнический университет. Презентация техники прошла на территории учебно-опытного лесхоза УГЛТУ. Лесозаготовительную технику представили две компании "Амкадор" и "Komatsu".

Компании-участники обеих выставок отметили качественный состав и высокую заинтересованность посетителей.
 

Выставки ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ и LESPROM-URAL PROFESSIONAL, по общему мнению экспертов, внесли свой вклад в повышение эффективности работы мебельной и деревообрабатывающей отраслей региона, позволили отечественным и иностранным компаниям совместно обсудить направления сотрудничества на перспективу.

Осенний смотр достижений мебельной и деревообрабатывающей промышленности региона, презентация новых технологий, материалов и комплектующих, живое профессиональное общение привлекли многочисленных отраслевых специалистов и массовых посетителей.

Более 20 компаний – участников выставок ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ 2015 и LESPROM-URAL PROFESSIONAL 2015 приняли решение об участии в выставках следующего года, которые будут проводиться так же в одно время и на одной площадке –20-23 сентября 2016 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

 

Другие новости портала:

В Екатеринбурге - неделя отраслевых выставок в МВЦ-Экспо 21 сентября 2016
С 20 по 23 сентября в павильоне МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» проходят сразу четыре значимых выставки в рамках осенней недели отраслевых выставок и международных форумов GRAND EXPO URAL.
Гранулирование древесных отходов как часть экспортного потенциала  08 сентября 2016
Экспортный потенциал деревообрабатывающих предприятий обсудят на круглом столе в Екатеринбурге.
Внимание! Конкурс "Лучший станочник" 08 сентября 2016
22 сентября 2016 года в рамках международных отраслевых выставок LESPROM-URAL Professional и ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ, Министерство промышленности и науки Свердловской области проводит Конкурс профессионального мастерства «ЛУЧШИЙ СТАНОЧНИК ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИХ СТАНКОВ» в рамках ежегодного конкурса «Славим Человека Труда!»
Спешите заглянуть на "Агропромышленный Форум" в Екатеринбурге 08 сентября 2016
6 сентября в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялось открытие главного аграрного мероприятия Урала - XVII специализированной выставки "Агропромышленный Форум".
Журнал "Стройка" стал доступен для новоселов Екатеринбурга 05 сентября 2016
Курьерская служба начала распространение журнала по новостройкам в разных частях города. Ищите журналы «Стройка» на информационных стойках в своих подъездах!
Ежегодный конкурс «Славим Человека Труда!» 02 сентября 2016
Ежегодный конкурс «Славим человека труда» пройдет 22 сентября в рамках выставок ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ и LESPROM-URAL Professional
100 сантехников, занимающихся благотворительностью 02 сентября 2016
Сегодня дан старт голосованию в самом масштабном благотворительном сантехническом проекте. На протяжении трех месяцев участники чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» делали добрые дела. Теперь они ждут оценок за проделанную работу на сайте www.день-сантехника.рф
Фестиваль жилья Домофест объединил более 3 000 жителей Екатеринбурга 29 августа 2016
За один день в городе продали квартир, коттеджей и стройматериалов более чем на 100 млн рублей
27 августа на Домофесте выберут самое красивое здание Екатеринбурга 24 августа 2016
27 августа в Екатеринбурге пройдет фестиваль жилья Домофест – выставка-распродажа квартир и домов, а также стройматериалов. Мероприятие пройдет на площадке Ельцин Центре в самом центре города. Ожидается, что участниками фестиваля станут порядка 3 000 человек. В ходе народного голосования, которое пройдет путем анкетирования горожан, на Домофесте будет выбрано самое красивое здание в Екатеринбурге.
Выставка-ярмарка «Осенний блюз» приглашает в сентябре! 18 августа 2016
Выставка-ярмарка «Осенний блюз» откроется в КОСКе «Россия» с 13 по 16 сентября. На открытой площадке пройдет грандиозная торговля разнообразной продукцией, незаменимой на дачном участке и в быту. Всего более 150 участников из Уральского и других регионов России, а также Беларуси.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader