Капитальный ремонт трубопровода в Шымкенте отменяется

Капитальный ремонт трубопровода в Шымкенте отменяется

Первоначально владельцы трубопровода предполагали его полную замену: 850 метров фекального трубопровода диаметром 1 м практически не выполнял свою работу.  
Однако приглашённые казахстанской стороной российские специалисты из Екатеринбурга сделали первичные исследования и предположили, что труба просто сильно заилена и нуждается в прочистке, а не в перекладке.

Директор водоканала г. Шымкент согласился пойти на эксперимент и заключил договор о промывке трубы гидродинамическим способом.

Работы продолжались 2 недели бесперебойно. По итогам промывки в трубу был спущен диагностический робот для исследования состояния трубы. Оказалось, что трубопровод находится в нормальном рабочем состоянии и готов к дальнейшей эксплуатации.

Если бы руководитель Водоканала г. Шымкент Анарбек Онгарулы Орман принял иное решение, то городу пришлось бы потратить значительно большие ресурсы: временные - ремонт бы затянулся на несколько месяцев, и денежные - прокладка трубопровода дорогостоящее мероприятие. Кроме того возникла бы необходимость перекрыть улицу, строить временный отвод и так далее.  

Сергей Кислицын, генеральный директор: "Мы в очередной раз доказали, что умеем находить правильные решения, располагая знаниями, опытом и технологиями. Мы за сравнительно небольшие деньги и сжатое время восстановили пропускную способность трубопровода".  

 

 

Информационная справка: 

Шымкент — второй по численности населения и первый по занимаемой площади город в Казахстане, один из крупнейших промышленных, торговых и культурных центров страны. Административный центр Южно-Казахстанской области; образует вторую по численности населения городскую агломерацию в республике.

 

Справка о технологиях:

Промывка канализации гидродинамическим методом — наиболее действенный и быстрый способ удаления загрязнений с внутренних поверхностей трубопровода. Принцип действия заключается в размывании отложений струями воды под высоким давлением (до 180 атм.) и извлечении осадка из трубы. Гидродинамическая промывка трубопровода осуществляется одновременно с его прочисткой. Ил и отложения вымываются в колодец,  из колодца производится откачка вымытого осадка при помощи мощного илососа, откаченный осадок обезвоживается и вывозится на утилизацию.

 

 

Аверс-СК, ООО

Отправить сообщение

Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Маяковского, 25А
+7(343)

www.averssk.ru/

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader