Экокраска из биомассы покорила Германию

Экокраска из биомассы покорила Германию

Немецкий бренд Caparol изучает перспективы продвижения в России новейшей инновационной линейки экологически чистых лакокрасочных материалов - CapaGeo, которые в этом году были впервые представлены в Германии. Продукция из линейки CapaGeo устанавливает новый стандарт экологической чистоты благодаря использованию возобновляемого сырья в качестве основы для связующего.

 Традиционно применяемое производителями ЛКМ ископаемое сырье на нефтяной основе заменено возобновляемой биомассой. А сама биомасса (биогаз и бионефть) берется из источников, прошедших сертификацию на соответствие принципам «устойчивого развития». Таким образом, CapaGeo выводит краски на принципиально новый уровень, и Россия может стать одним из первых рынков для его продвижения.

 В линейке продукции CapaGeo: интерьерные краски IndekoGeo и CapaTrendGeo, лак премиум-сегмента для наружных и внутренних работ PU-AlkydGeo и масло премиум-сегмента для древесины для наружных и внутренних работ Holz-lGeo.

 Экологически чистая и ресурсосберегающая продукция CapaGeo предлагает высшее качество без компромиссов в отношении технических характеристик и удобства использования - первоклассное качество Caparol, которое знают и ждут профессионалы.

 В настоящее время Caparol оценивает спрос на подобную продукцию со стороны российских строительных подрядчиков и конечных потребителей. Для сравнения, в Германии 90,6% опрошенных маляров отмечают, что в ближайшем будущем значимость аспектов экологической устойчивости при подаче заявок на тендер возрастет (по данным опроса за 9/2015, «Malerblatt-Wissen»). А 92% немцев выразили согласие с утверждением, что «ответственное потребление – это покупка экологически чистых продуктов» (по данным опроса Otto Group Trendstudie 2013).

 Разработка передовой продукции CapaGeo стала новым шагом в истории инноваций от Caparol, которые во многом сформировали облик современного рынка ЛКМ.

 История ведет отсчет с момента, когда в 1936 году Д-р Роберт Мурьян разработал современную технологию дисперсионных красок без масла. В 1985 революцию на рынке красок произвела первая в мире краска для внутренних работ с минимальным уровнем вредных выбросов и без растворителей «Indeko-plus E.L.F.». А в 2016 году Caparol презентовал свой новый стандарт окраски интерьерными красками и штукатуркой без консервантов для здорового микроклимата в жилых помещениях - «E.L.F. plus».<

ДАВ – Руссланд, ООО

Отправить сообщение

125493, Московская область, г. Москва, ул. Авангардная, 3
+7(495)

Другие новости этой компании:

Концерн DAW SE продолжает улучшать свойства водно-дисперсионных красок 29 ноября 2016
80 лет назад, в 1936 году, немецкий концерн DAW SE впервые в мире начал использовать в связующем красок Caparol акриловую дисперсию вместо масла.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader