Обслуживание систем канализации и отопления в многоквартирных домах

Обслуживание систем канализации и отопления в многоквартирных домах

В постсоветскую эпоху строительство многоэтажных жилых домов производилось не такими интенсивными темпами, как это было ранее. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство наших современников проживает в старых зданиях, требующих периодического выполнения таких работ, как промывка систем отопления многоквартирных домов и обслуживание систем канализации.
В ходе выполнения работ, связанных с обслуживанием инженерных сетей жилых домов необходимо выполнять следующие операции:
- Промывка канализации, в результате которой из полости стареющих труб будет удалена ржавчина и соляные отложения, что значительно увеличит их пропускную способность.
- Периодическая чистка канализации позволит избежать появления в жилых помещениях неприятного запаха.
Устранение засоров канализации, как правило, к категории регламентных работ не относится. Работники коммунальных служб выполняют эту операцию по заявкам жильцов в тех случаях, когда штатная эксплуатация сетей канализации затруднена или вообще не возможна.
Чтобы сточная сеть работала стабильно, промывка канализации должна выполняться своевременно. В ходе эксплуатации на внутренней поверхности трубопроводов возникают отложения, которые негативно воздействуют на стены труб, разрушая их. Иловый осадок и отложения значительно снижают скорость потока сточной воды, в результате чего снижается эффективность функционирования канализационной системы. Поэтому очень важно своевременно выполнять такие этапы технического обслуживания инженерных систем строения, к которым относится устранение засоров канализации и промывка систем отопления многоквартирных домов.
Механическая чистка канализации позволяет избавить внутреннюю полость трубопроводов от возникающих в ней засоров даже в наиболее труднодоступных местах. Механическая чистка считается самым оптимальным способом, который позволяет надолго избавиться от сложных и сильных загрязнений.
Промывка канализации механическим способом производится с помощью специального профессионального оборудования. В зависимости от особенностей каждой конкретной ситуации специалисты могут воспользоваться самыми разнообразными устройствами для обследования внешней и внутренней поверхности труб, в том числе метод телеинспекция, который наглядно диагностирует трубопровод. Устранение засоров канализации может быть выполнено штангами, тросами, спиралями, насадками разной длины.
Наиболее эффективной является чистка канализации с использованием специальных спиралей. Для каждой конкретной трубы с определенным диаметром подбирают спираль соответствующего размера. При необходимости спираль можно нарастить до длины прочищаемого трубопровода. На конец спирали закрепляют специальную насадку, тип которой выбирают в соответствии разновидностью засора, учитывая механические характеристики материала стен труб. Кстати, промывка систем отопления многоквартирных домов может быть выполнена с использованием подобной технологии.

Данные виды работ предлагаем доверить профессионалам своего дела компании «ЛЭРУ», по вопросам обслуживания канализации и отопления обращаться по телефону 8 (351) 798-99-29

 

 

ЛЭРУ (Линейное эксплуатационно-ремонтное управление)

ЛЭРУ (Линейное эксплуатационно-ремонтное управление), ООО

Отправить сообщение

454138, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 1д
+7(351)

leru74.ru

Другие новости этой компании:

Кому доверить инженерные сети 24 апреля 2014
Весеннее солнце и снежный март (почти 200 % месячной нормы снега), сделали паводок 2014 года достаточно активным.
Ливневая канализация (ливневки) 24 апреля 2014
Ливневка - ливневая канализация, предназначенная для водоотведения различных погодных осадков. Она также известна и как канализация дождевая. За счет современного оборудования появилась возможность изготавливать ливневки максимально надежными и правильными.
Работа "ЛЭРУ" в фактах и цифрах 
За прошедшие месяцы 2015 года в Линейное Эксплуатационно-Ремонтное управление обратились десятки предприятий и организаций нашего города, столкнувшихся с проблемой водоотведения.
Без канализации - нет цивилизации 
Аварийная служба челябинской компании ЛЭРУ, как скорая помощь, готова прийти в чрезвычайной ситуации и в любое время суток. Их работа – устранить засор канализации!

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader