Методы обогащения руд

Задача основных процессов обогащения − разделить полезный минерал и пустую породу. В их основе лежат различия в физических и физико-химических свойствах разделяемых минералов. Существует различные методы обогащения руд: Гравитационный метод обогащения руд, Флотационный метод обогащения руд, магнитный метод обогащения, электрический метод обогащения, специальный метод обогащения руды.

Гравитационными методами обогащения руд называют такие, в которых разделение минеральных частиц, отличающихся плотностью, размером и формой, обусловлено различием в характере и скорости их движения в текучих средах под действием силы тяжести и сил сопротивления. Флотационный метод обогащения руды широко используют в сочетании с другими методами при обогащении руд черных металлов, угля. Магнитный метод обогащения руд основаны на различиях в магнитных свойствах разделяемых минералов. Специальный метод обогащения руд включают ручную рудоразборку, радиометрическое обогащение, обогащение по трению и форме, обогащение по упругости, термоадгезионное обогащение, а также обогащение, основанное на селективном изменении размера куска при дроблении.

Существуют различные методы обогащения руд, и часто используемые методы обогащения руд заключаются флотационный, гравитационный и магнитный способы. Флотационные методы обогащения руд является наиболее универсальными и относятся к основным методам переработки многих типов рудных материалов. Флотационные методы обогащения руд широко применяется также для разделения различных продуктов на обогатительных фабриках цветной и черной металлургии, в химической и др. отраслях промышленности и решения проблем охраны окружающей среды. Гравитационный метод обогащения руд отличаются большой скоростью разделения, высокой эффективностью и производительностью, дешевизной. Гравитационное обогащение осуществляется в водной и воздушной средах.Магнитные методы обогащения руд нашли широкое применение для обогащения руд черных металлов, при доводке концентратов редких и цветных металлов, для регенерации сильно магнитных утяжелителей при тяжело среднем обогащении, для удаления железных примесей из фосфоритовых руд, кварцевых песков и других материалов.

Другие новости этой компании:

Куить дробилку для бетона 19 июля 2016
Куить дробилку для бетона
Купить дробилку для щебня 19 июля 2016
Купить дробилку для щебня
Купить камнедробилку 19 июля 2016
Купить камнедробилку
Вибросито купить 19 июля 2016
Вибросито купить

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader