Из чего состоит капремонт

Из чего состоит капремонт

Конституционный суд России признал сборы на капремонт законными. Тем самым зачеркнул все надежды населения избавиться от неоднозначной строки в платежной ведомости. Инициированное депутатами «Справедливой России» и КПРФ дело о правомерности взносов было представлено в суд еще в октябре.
Население РФ платит взносы за капремонт не первый месяц: некоторые регионы стали участниками программы пару лет назад, другие накапливают уже около года. Согласно анализу Минстроя, в 2015 году удалось отремонтировать около 20 тысяч жилых зданий.

Что же именно будет отремонтировано в ходе капремонта? В независимости от того, поступают ли ваши деньги в так называемый «общий котел» или переходят на собственный спецсчет, дом обязан получить определенные, заранее согласованные услуги.
Существует установленный список домовых систем, подлежащих осмотру. При необходимости они должны быть отремонтированы коммунальщиками за счет накопленных жильцами взносов. Капремонт включает следующие категории:


ремонт фасада дома и утепление стен; ремонт и гидроизоляцию балконов;
замену или ремонт внутридомовых инженерных систем, таких как: электричество и отопление, газо- и водоснабжение, а также канализация; ремонт или замену трубопроводов и установку батарей отопления с регуляторами на внутридомовой территории;
ремонт или замену лифтов, соответствующего оборудования и лифтовых шахт, если они непригодны к дальнейшей эксплуатации;
ремонт крыши или смену кровельного покрытия;
ремонт подвалов, если они относятся к общедомовому имуществу; ремонт входов в подвальные помещения;
установку общедомовых приборов учета на отопление, горячую и холодную воду, электричество и газ.
ремонт фундамента дома.
В этот список также входят мероприятия, связанные с документацией и проверкой хода работ:
разработка и осуществление экспертизы проектной документации, строительный контроль;
обследование дома и изготовление проектно-сметной документации.

Представленный перечень является обязательным для всех субъектов РФ. Он может дополняться и расширяться, но не должен быть сокращен. Расширение работ производится на основе предложенного Жилищным кодексом списка.
Перед тем как дом будет внесен в список на осуществление в нем капремонта, он должен пройти проверку. Комиссия осмотрит состояние коммуникаций и оценит их пригодность. На основе проведенного анализа уже будет определена очередность ремонта домов.

Завод Триумф

Завод Триумф, ООО

Отправить сообщение

454008, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Автодорожная, 3
+7(351) , +7(800)

www.zavodtriumf.ru

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader