Перспективы специальной оценки условий труда в горнодобывающей отрасли

Участие в заседании приняли представители департамента труда и занятости населения Кемеровской области, Государственной инспекции труда в Кемеровской области, профсоюзов, экспертных организаций, проводящих специальную оценку условий труда (СОУТ), и компании 3М. В ходе мероприятия обсуждались актуальные проблемы проведения СОУТ на предприятиях горнодобывающей отрасли, вопросы внутреннего аудита предприятий и соблюдения безопасности при осуществлении специальной оценки.

 

Согласно озвученной статистике в Кемеровской области более 50% рабочих мест имеют III и выше классы опасности, поэтому специальная оценка особенно актуальна для предприятий в регионе. Участники мероприятия сошлись во мнении, что используемые механизмы оценки пока несовершенны и нуждаются в доработке, необходим жесткий контроль за деятельностью организаций, проводящих специальную оценку, для того чтобы процедура не выполнялась формально.

 

По мнению присутствовавших, следующим шагом на пути к модернизации системы охраны труда может стать внедрение системы оценки рисков на предприятиях, которая уже используется в некоторых странах. Компания 3М также отметила, что в настоящее время некоторые предприятия проводят специальную оценку, но не соблюдают правила безопасности, например, при работе в шахтах, помимо проверки аккредитации средств измерения экспертной комиссией, должна проверяться сертификация взрывобезопасности для спуска в шахты. Было уделено особое внимание вопросу внутреннего аудита на предприятиях: при подборе средств индивидуальной защиты (СИЗ) должны учитываться как особенности работы на том или ином предприятии, так и удобство и комфорт использования средств защиты для самого трудящегося. Ознакомиться с современными разработками компании 3М для защиты органов дыхания, зрения и слуха можно на выставке «Уголь России и Майнинг».

 

m6

 

3M, ЗАО

Отправить сообщение

121614, Московская область, г. Москва, ул. Крылатская, 17
+7(495)

Другие новости этой компании:

Возможности применения вещества 3M™ Novec при отмывке электронных компонентов  05 июля 2016
Компания 3М совместно с компанией «ТЭКМАНН» провела образовательный семинар для инженеров-технологов российских компаний.
Компания 3М: «Развитие бизнеса в России напрямую зависит от инвестиций в науку» 08 июня 2016
31 мая 2016 года состоялась пресс-конференция «Инвестиции в науку», организованная компанией 3М и посвященная 25-летию работы компании на российском рынке.
Обновить интерьер? Легко и просто! 
Обновить интерьер? Легко и просто!
Глеб Трофименко назначен директором бизнес-группы Материалы для промышленности 
3М объявляет о назначении Глеба Трофименко на должность директора бизнес-группы Материалы для промышленности, которая является крупнейшим направлением деятельности компании.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader