Как помогает шумоизоляция стен в квартире?

Как помогает шумоизоляция стен в квартире?

Шумоизоляция является очень важным элементом при обустройстве жилых помещений. Все более широкую популярность она приобретает в многоквартирных домах, где комфортность проживания зависит, в частности, от сохранения конфиденциальности и возможностей реализации своих свои личных дел, увлечений и потребностей.

 Шумоизоляция стен в квартире современными материалами во многом отличается от использования технологий, которые применялись несколько десятилетий назад. На сегодняшний день большое внимание уделяется не только уменьшению проводимости шумов, но и качеству используемых материалов. То есть, основное значение при шумоизоляции стен уделяется экологичности и подбору тех материалов, которые не оказывают негативного воздействия на здоровье и физическое состояние людей, проживающих в данном помещении.

 Как воздействует шумоизоляция на поступление шума в квартиру?

 Звуки распространяются в виде вибрационных микроволн, тем сам приводя конструкцию здания в колебание и незначительное движение. Ранее массивные и тяжелые стены было достаточно трудно подвергать проникновению шума, так как они являются хорошими изоляторам. Но уже современные легкие перегородки не могут порадовать жителей квартир и уберечь их от воздействия внешних шумовых раздражителей. Именно поэтому рекомендуется проводить шумоизоляцию стен в квартире современными материалами, которые позволяют обеспечить сопротивление внешнему и внутреннему шуму, подавляя звуковые колебания в диапазоне от 40-50 децибел.

 Драпировка стен и перекрытий помещения осуществляется специальным слоем шумоизоляционных материалов, к которым относится строительная минеральная вата, плиты из пробкового дерева, термозвукоизол и ЗИПС, являющийся лучшим специализированным современным материалом для шумоизоляции стен в квартире . Как правило, действия по облицовке стен производится во время ремонта или строительства дома. Исходя из местонахождения здания и специфики возникаемых шумов, следует подбирать соответствующие материалы для решения данной проблемы. Поскольку при повышенном уровне уличного или другого вида шума использование слабых материалов будет неэффективным. Поэтому перед облицовкой рекомендуется провести звуковые замеры, чтобы рассчитать какие материалы и в каком количестве необходимы для проведения работ. При этом важно помнить, что в зависимости от толщины выбранных материалов будет также уменьшен метраж помещения.

 Преимущества использования современных материалов для шумоизоляции стен в квартире

 Огромное количество материалов для улучшения акустического комфорта в жилых домах свидетельствуют о потребности людей в тишине. Проведение шумоизоляции в собственной квартире не является сложным процессом. Самостоятельная драпировка стен, покупка основного и сопутствующего материала — все это под силу каждому, кто желает своими руками и без затрат реализовать намеченные цели, обеспечив свою квартиру хорошей защитой от проникновения шумов. Современные материалы имеют основное преимущество — простоту в использовании. Покупая любой материал можно быть полностью уверенным в том, что с его креплением на стены проблем у вас не возникнет.

 Кроме того, важно помнить, что шумоизоляция стен — это лишь часть проделанной работы для уменьшения проницаемости посторонних звуков ваше помещение. Вместе с тем необходимо шумоизолировать полы, потолки, окна и двери. При этом отличие используемых материалов для стен, пола или потолка может отличаться, поскольку важно учитывать не только проводимость звука, но и прочность, габариты и прочие параметры используемого звукоизолирующего материала.

 

Строитель плюс, ООО

Отправить сообщение

101000, Свердловская область, г. Москва, Чистопрудный бульвар, 15
+7(495)

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader