Повышение цены на арматуру приведет к удорожанию всего остального

Повышение цены на арматуру приведет к удорожанию всего остального

Все проверки ФАС, организованные российскими застройщиками в результате резкого повышения цен на арматуру, ни к чему не приведут. Именно такой точки зрения придерживается гендиректор ГК «АТЛАС Девелопмент» Владимир Городенкер.
«Чудес ждать не стоит. Отечественная металлургия достаточно плотно интегрирована в мировую экономику. Всё диктует сложившиеся рыночные отношения. Например, большая востребованность российской арматуры в Китае. Там она торгуется по 650-700 долларов за тонну. А с нынешнем курсом рубля к иностранной валюте выводы напрашиваются сами по себе. Не исключаю, что ситуация в ближайшем времени может измениться. Наблюдается ряд факторов. Первый – укрепление нацвалюты и рост стоимости барреля. Второй – ужесточение мер против китайского импорта стали, такими государствами как США и Австралия. Но так или иначе, нынешнее удорожание ключевых составляющих себестоимости строительства будет иметь негативные последствия для всех участников рынка. К такому резкому скачку цены за арматуру и других изделий металлопроката никто не ожидал. И уже сейчас многие застройщики перекраивают сметы. Поскольку в феврале 2016 тонна арматуры стоила 21450 рублей, а в мае — уже 38750. Также о вынужденной повышении объявляют производители бетона. Эта мера обусловлена ростом цен на инертные материалы и цемент. Уже сейчас рост наблюдается в районе 10%. И нужно понимать, что цена себестоимости цемента в бетоне составляет не меньше 40%. А при условии, что бетон и металл выступают самыми главным драйверами строительства, то повышения цены на них, необратимо приведет к удорожанию всего остального. Единственный, оперативный выход – это если государство разработает меры по стимулированию рынка отечественной металлургии или строительной индустрии», – пояснил Владимир Городенкер.



 

АТЛАС Девелопмент

АТЛАС Девелопмент, ООО

Отправить сообщение

626014, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 64
+7(343)

Другие новости этой компании:

Владимир Городенкер: Инвесторы выбрали российский рынок недвижимости 04 мая 2016
Россия заняла первое место среди стран Центральной и Восточной Европы по объему инвестиций в коммерческую недвижимость.
Владимир Городенкер: Уход от спекулятивных складов даст положительный толчок  19 апреля 2016
По отношению к жилой недвижимости, которая тесно связана с госпрограммами, рынок коммерческой недвижимости более самостоятелен и зависит от рыночных механизмов. И находится под воздействием факторов, причем в последнее время, факторов больше внутренних, чем внешних.
Владимир Городенкер: Правительство может раз и навсегда решить жилищный вопрос. 
Заседание Госсовета по вопросам строительного комплекса в очередной раз указало на внимание со стороны Правительства к вопросам проработки и применения механизмов государственно-частного партнерства.
Самое важное - это уровень жизни населения, а не ипотечная ставка 
Ключевым моментом является предложение Владимира Путина Центральному Банку и Правительству. Цитируя слова президента можно отметить, что заинтересованность власти в урегулировании вопросов ипотечных займов и снижения ключевой ставки приведет к становлению отрасли.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader