Качественные электрощетки

Качественные электрощетки

Тем, кому приходилось сталкиваться с электрическими приводами, такими как электродвигатель, генератор и прочими электроустановками, знаком такой термин, как ЭЛЕКТРОЩЕТКА. Данная часть является расходным материалом в приводах, но имеет огромное значение для работы оборудования!

 

Так что же такое электощетка?

Щетка электрическая представляет собой устройство, которое проводит ток между стационарными проводами и движущимися частями, чаще всего в роторе электрической машины на вращающемся валу .

 

Какие бывают электрощетки?

В зависимости от материалов и технологии изготовления щётки электрических машин подразделяются на:

      — электрографитированные щётки (электрощетки ЭГ)

      — меднографитные щетки (электрощетки МГ)

      — угольнографитные щётки (электрощетки Г)

 

- Электрощетки МГ применяются: в асинхронных двигателях с фазным ротором, стартерах напряжением до 6В, электрических машинах постоянного тока напряжением до 12В с малой окружной скоростью и высокой плотностью тока (сварочных генераторах);

- Электрощетки М1и М1А применяются: в синхронных генераторах, одноякорных преобразователях, асинхронных двигателях с фазным ротором, зарядных генераторах напряжением 20-60В, генераторах переменного тока автотракторного оборудования.

 

Щетки меднографические МГ, М1, М1А устанавливаются в крановые электродвигатели серии МТ (МТФ (MTF, МТН, МТКФ (МТКF), МТКН, ДМТ, АМТ, 4МТМ) с помощью щеткодержателей. Помимо меднографитовых щеток, в крановых двигателях (в зависимости от условий эксплуатации) также используются: графитовые, угольно-графитные и электрографитные щетки.

 

-Электрощётки ЭГ-14 (ЭГ-74) используются и в электрических машинах с неравномерной подачей электроэнергии с большой амплитудой перепадов силы тока и его напряжения - в сварочных аппаратах постоянного тока, в электрогенераторах судовых машин.

-Электрощётки ЭГ-8, а также ЭГ-61 используются в конструкциях электрических машин постоянного тока с трудными условиями коммутации, в электромашинных усилителях поперечного поля и высокооборотистых электродвигателях. Для этого щетки ЭГ-61 пропитываются специальным составом, улучшающим их функциональность и препятствующим их разрушению.

Рабочие параметры однотипных электрощеток примерно одинаковы. Качественные электрощетки ЭГ имеют удельное электрическое сопротивление в пределах 20-38 мкОм/м. Величина силы номинального тока при использовании щеток ЭГ достаточно большая - около 12 Ампер на квадратный сантиметр. Максимально допустимая линейная скорость ограничена величиной 45 м/с. При установке в щеткодержателе удельное нажатие на щётку должно быть в пределах от 35 до 50 кПа. В частности, именно от этого параметра зависит долговечность щетки, обеспечивая качественный контакт с вращающимися пластинами ротора, что в свою очередь, помогает избегать потерь энергии и излишнего искрения щеток, которое при кольцевом искрении может привести к выходу из строя электродвигателя.

 

Так где же приобреси качественные электрощетки?

 

В УК "Энергоресурс"

 

1. Работаем напрямую с производителями.

2. Гарантия.

3. Квалифицированный персонал.

4. Быстрый ответ на заявку.

5. Огромный складской остаток.

6. Наши цены Вас приятно удивят.

 

Мы будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!!!!

 

 

Звоните по телефону +7 (343) 261-99-55, (965) 510-30-00
Отправьте заказ с реквизитами на E-mail: uk-energoresurs@yandex.ru

 

 

Энергоресурс, УК

Отправить сообщение

620108, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Щербакова, 141, оф. 30
+7(965) , +7(343)

uk-energoresurs.ru/

Другие новости этой компании:

Трубчатые электронагреватели: ТЭН, ТЭНР, ТЭНП, ТЭНБ (СЭВ) 
Наличие и изготовление по размерам заказчика!
Карбидкремниевые электронагреватели КЭНАПС, КЭНВПС, КЭНБС 
Где приобрести карбидкремниевые нагреватели типа КЭНАПС?
Реле по ценам производителя 
Всё еще ищите где приобрести качественные реле по низкой цене и в кратчайшие сроки???
Электромагнит ВМ127М 8.00.400-01 
Новинка в каталоге УК "Энергоресурс"

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader