Самое важное - это уровень жизни населения, а не ипотечная ставка

Самое важное - это уровень жизни населения, а не ипотечная ставка

Поводом этому служит множество сигналов, как законодательных, так макроэкономических. Если упускать рост цен на нефть и уменьшение экономических рисков для инвесторов, то с особым вниманием можно остановиться на инициативах федерального правительства в градостроительной сфере.
Пожалуй, ключевым моментом является предложение Владимира Путина Центральному Банку и Правительству. Цитируя слова президента можно отметить, что заинтересованность власти в урегулировании вопросов ипотечных займов и снижения ключевой ставки приведет к становлению отрасли.
«Участие государства в градостроительной политике находит свое отражение во взаимоотношениях с инвесторами. В пример можно привести законопроект, направленный на решение проблемы завышения строительных смет и обновления сметных нормативов. Суть законопроекта отслеживать цены, которые выставляют посредники. И в дальнейшем это приведет к более прозрачным и обоснованным ценам в строительстве», - отметил гендиректор Владимир Городенкер.
Если брать во внимание предполагаемое уменьшение ключевой ипотечной ставки, то проанализировав ситуацию однозначно сказать, что это отразиться на стоимости квартир пока нельзя. Пока речь идет про поиск инструментов способных привлекать банкам финансирование. К этому относится вариант по созданию, так называемых, ценных ипотечных бумаг. Задача которых, это поддержка ипотечного рынка после завершения госпрограммы субсидирования ставок.
«Все-таки важным моментом остается не процентная ставка, а уровень жизни населения. И, к сожалению, большинству он пока не позволяет рассматривать варианты улучшения жилья. Если и произойдет небольшое уменьшение процентов, то это всего лишь привлечет новые категории покупателей, которые до этого не могли оформить ипотеку»,- пояснил Владимир Городенкер.

АТЛАС Девелопмент

АТЛАС Девелопмент, ООО

Отправить сообщение

626014, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 64
+7(343)

Другие новости этой компании:

Владимир Городенкер: Инвесторы выбрали российский рынок недвижимости 04 мая 2016
Россия заняла первое место среди стран Центральной и Восточной Европы по объему инвестиций в коммерческую недвижимость.
Владимир Городенкер: Уход от спекулятивных складов даст положительный толчок  19 апреля 2016
По отношению к жилой недвижимости, которая тесно связана с госпрограммами, рынок коммерческой недвижимости более самостоятелен и зависит от рыночных механизмов. И находится под воздействием факторов, причем в последнее время, факторов больше внутренних, чем внешних.
Владимир Городенкер: Правительство может раз и навсегда решить жилищный вопрос. 
Заседание Госсовета по вопросам строительного комплекса в очередной раз указало на внимание со стороны Правительства к вопросам проработки и применения механизмов государственно-частного партнерства.
Повышение цены на арматуру приведет к удорожанию всего остального 
Все проверки ФАС, организованные российскими застройщиками в результате резкого повышения цен на арматуру, ни к чему не приведут. Именно такой точки зрения придерживается гендиректор ГК «АТЛАС Девелопмент» Владимир Городенкер.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader