Необходимость в огнестойких кабельных проходках

Необходимость в огнестойких кабельных проходках

Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

СТ.82 п.7 «Горизонтальные и вертикальные каналы для прокладки электрокабелей и проводов в зданиях и сооружениях должны иметь защиту от распространения пожара. В местах прохождения кабельных каналов, коробов, кабелей и проводов через строительные конструкции с нормируемым пределом огнестойкости должны быть предусмотрены кабельные проходки с пределом огнестойкости не ниже предела огнестойкости данных конструкций».

 Огнестойкость кабельных проходок 

Терморасширяющийся материал под воздействием огня и/или высокой температурой (свыше 170°С) увеличивается в объеме, занимая все свободное пространство в кабельной проходке, и, тем самым, обеспечивает полную герметичность, предотвращая проникновение дыма, токсичных продуктов пиролиза (угарных газов галогеновой группы F, CI, Вг и т.д.) и огня в соседние помещения.

Терморасширяющийся материал помещен в металлический корпус, соответствующий международ­ным нормам, таким образом, чтобы при расширении сконцентрировать все давление материала на на­ходящиеся внутри короба горящие кабели.

В условиях пожара корпус предотвращает возможность механического повреждения стен и перекры­тий, а также термо-химического взаимодействия между терморасширяющимся материалом и стеной (перекрытием).

Гарантия безопасности 

Сертификация согласно нормам:

Кабельная проходка PF-Path прошла испытания в соответствующих международных и российских лабораториях, а также, в соответствии с постановлением от 22 марта 2004 года, продукция получила классификации EI90, E1120.

Проходка PF-Path соответствует стандарту EN1366-3,4. Данная классификация получена на основании легкого корпуса проходки, для применения ее в стенах, перекрытиях и сплошных блоках.

Непрерывная, противопожарная защита:

Непосредственно после установки модулей обеспечивается комплексная 100% защита от проник­новения огня через проем. Независимо от количества проложенных кабелей через проходку, свойство модулей, остается неизменным.

Многократно увеличивающийся в объеме (в 800 %) при воздейст­вии высокой температуры терморасширяющийся материал вну­тренних пластин, занимая все пространство в кабельной проходке (формируется своего рода заглушка) препятствует распространению огня, дыма и токсичных продуктов пиролиза через проем и, тем са­мым, обеспечивает великолепную герметичность от проникновения дыма, гари и огня.

В соответствии с международными нормами пожарной безопаснос­ти кабельная проходка PF-Pathдополнительно комплектуется двумя торцевыми заглушками.

Защита от дыма и продуктов пиролиза с помощью кабельных проходок 

Дым и ядовитые газы галогеновой груп­пы (F, CI, Вг и т.д.), выделяемые при горении, являются непосредственными виновниками гибели людей и окисления контактных групп дорогостоящего оборудования.

В соответствии с ФЗ -123 ст. 82 п.7 необ­ходимо поддерживать огнегазонепроницаемость стен (перекрытий) в местах прокладки кабеля.

Кабельные проходки PF-Pathдополнитель­но комплектуются дымогазозащитным и зву­конепроницаемым барьером, в соответствии с международными требованиями пожарной и экологической безопасности зданий и соору­жений.

Возможность увеличения кабельных линий

Экономия в эксплуатации

Конструкция кабельной проходки PF-Path позволяет в процессе эксплуатации добавлять в проходку дополнительные кабельные линии. Установка модулей друг рядом с другом, позволят варьировать количество кабелей. Это оптимальное решение для проведения быстрых и эконо­мичных работ в соответствии с нормами и актами.

Простота монтажа 

Удобство установки модуля за короткое время. Применение кабельной проходки SF- Path исключает использование дополнительных герметизирующих средств - это позволяет экономить значительные средства при монтаже и эксплуатации кабельных линий.

Благодаря облегченной конструкции, данное решение позволяет применять его в стенах с уменьшенной несущей способностью.

Указание по монтажу

При монтаже кабельных проходок должны учитываться требования действующих строительных норм и правил, а также – ГОСТ 26433.1, ГОСТ 26433.2, ГОСТ 26607 и ГОСТ 23616.

Безопасность и надежность монтажа и эксплуатации кабельных проходок должны обеспечиваться технологическими решениями, принимаемыми в проекте на строительство конкретного объекта (здания, сооружения), с учетом требований рабочих чертежей и эксплуатационной документации.

Все работы по монтажу и ремонту кабельных проходок должны осуществляться в соответствии с требованиями «ПУЭ», ГОСТ 12.1.004, ППБ-01, ГОСТ 12.3.019, СНиП 12.03-2001, СНиП III-4 и инструкциями по технике безопасности, утвержденными в установленном порядке.

Комплектность

Состав проходки PF  (аналогично для PFC)

1.     Корпус – 1 шт.

2.     Заглушка – 2 шт.

3.     Терморасширяющийся слой – 2 шт.

4.     Рамка для объединения и закрепления проходки в проемах здания (комплектуется по требованию заказчика) – 2 шт.


Крепежные болты – 1 компл.

 

 

 

 

ПромСпецИндустрия, ООО

Отправить сообщение

620049, Свердловская область, г. Екатнринбург, ул. Лодыгина, 4, оф. 1
+7(343)

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader