Как выбрать электролобзик?

Главная характеристика, на которую стоит обратить свое внимание при выборе электролобзика – это частота возвратно-поступательных движений. Чем она выше, тем выше скорость, с которой лобзик производит резку. Для очень плотных и твердых материалов также потребуется высокая частота данного показателя. Не забудьте уточнить нужный угол и глубину распила.

 Как выбрать электролобзик?

Такой инструмент как качественный электролобзик может быть просто незаменим в хозяйстве. Особенно он помогает в ремонтных и строительных работах, когда требуется поперечная или продольная резка дерева, пластика, даже металлических листов. Однако электрический лобзик хорош еще и тем, что его точное и острое лезвие способно осуществлять криволинейную и фигурную резку описанных выше металлов – таким образом, этот инструмент бывает нужен не только для строительных, но и для разнообразных творческих целей.

Какой бы не была основная причина, по которой вы решили выбрать и купить электролобзик, помните, что самое главное – это правильно подобрать устройство. Дело в том, что сегодня на рынке представлено огромное количество самых разнообразных вариантов электрических лобзиков. Одни из них «заточены» под беспрерывную профессиональную работу и стоят дорого, другие, те, что подешевле, вполне могут справиться с небольшим объемом работы, однако при сверхнагрузке быстро изнашиваются. Точное понимание того, какие работы вы будете проводить, и прибор какой мощности вам нужен, позволят купить оптимальный инструмент по самой выгодной цене.

Какие бывают электролобзики

·  Бытовой электролобзик. Мощность такого устройства редко превышает 350 Вт, дополнительных функций, как правило, не слишком много. Ход лобзика  - от 500. Суммарное время непрерывной работы составляет примерно двадцать часов в месяц. Такой агрегат нельзя использовать непрерывно на протяжении долгого времени, нужно давать ему время на «отдых». Бытовой электролобзик способен перепилить дерево толщиной до 7 сантиметров и стальной лист толщиной около 3 миллиметров. Преимущества такого лобзика: небольшая цена, компактность, удобство эксплуатации.

·  Профессиональный электролобзик. Это гораздо более мощный прибор на 550-750 Вт. Время работы такого лобзика не ограничено, то есть его без проблем можно использовать непрерывно – это делает его незаменимым при большом объеме работ. Профессиональный электролобзик справится с деревом, чья толщина доходит до 13,5 сантиметров, разрежет алюминиевый лист толщиной до 2 сантиметров, может работать со сталью толщиной до 1 сантиметра. 

Если хотите купить качественный электролобзик обратитесь в наш магазин.

Одби, ООО

Отправить сообщение

620026, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Тверитина, 38, корп. 3, оф. 9-20
+7(343)

odby.ru

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader