Владимир Городенкер: Инвесторы выбрали российский рынок недвижимости

Владимир Городенкер: Инвесторы выбрали российский рынок недвижимости

Не так давно в российских СМИ появилась информация, что по данным консалтинговой компании CBRE, Россия заняла первое место среди стран Центральной и Восточной Европы по объему инвестиций в коммерческую недвижимость. По мнению Владимира Городенкера, гендиректора ГК «АТЛАС Девелопмент», такое положение дел связанно в заинтересованности инвесторов в низкой стоимости активов.
«Немаловажным фактом является то, что сейчас рынок находится в низшей точке, а это преимущество перед другими классами активов в долгосрочном сохранении стоимости. К этому относится и приостановка снижения ставок на рынке офисной недвижимости, несмотря на большой рост количества новых офисов. Кроме этого значительный вклад в общее состояние внесли и перенесенные сделки с 2015 года. Если на фоне общей макроэкономической ситуации последних двух лет инвесторы с осторожностью подходили к изучению российского рынка, то сейчас на фоне относительной стабильности цены на нефть, которая остается основным драйвером российской экономики, риски инвесторов значительно снижаются, а это, безусловно, даст толчок для развития новых векторов в этом направлении», - пояснил Владимир Городенкер.

АТЛАС Девелопмент

АТЛАС Девелопмент, ООО

Отправить сообщение

626014, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 64
+7(343)

Другие новости этой компании:

Владимир Городенкер: Уход от спекулятивных складов даст положительный толчок  19 апреля 2016
По отношению к жилой недвижимости, которая тесно связана с госпрограммами, рынок коммерческой недвижимости более самостоятелен и зависит от рыночных механизмов. И находится под воздействием факторов, причем в последнее время, факторов больше внутренних, чем внешних.
Владимир Городенкер: Правительство может раз и навсегда решить жилищный вопрос. 
Заседание Госсовета по вопросам строительного комплекса в очередной раз указало на внимание со стороны Правительства к вопросам проработки и применения механизмов государственно-частного партнерства.
Повышение цены на арматуру приведет к удорожанию всего остального 
Все проверки ФАС, организованные российскими застройщиками в результате резкого повышения цен на арматуру, ни к чему не приведут. Именно такой точки зрения придерживается гендиректор ГК «АТЛАС Девелопмент» Владимир Городенкер.
Самое важное - это уровень жизни населения, а не ипотечная ставка 
Ключевым моментом является предложение Владимира Путина Центральному Банку и Правительству. Цитируя слова президента можно отметить, что заинтересованность власти в урегулировании вопросов ипотечных займов и снижения ключевой ставки приведет к становлению отрасли.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader