Владимир Городенкер: Уход от спекулятивных складов даст положительный толчок

Владимир Городенкер: Уход от спекулятивных складов даст положительный толчок

По отношению к жилой недвижимости, которая тесно связана с госпрограммами, рынок коммерческой недвижимости более самостоятелен и зависит от рыночных механизмов. И находится под воздействием факторов, причем в последнее время, факторов больше внутренних, чем внешних.

По мнению Владимира Городенкера, одним из таких положительных факторов, влияющим на состояние всей экономики и экономики недвижимости в частности, является сокращение оттока капитала за рубеж. К позитивной точки зрения, можно также отнести и развитие строительства в сегменте складской недвижимости, в котором происходит существенное смещение в формат built-to-suit – строительство объекта для конкретного клиента, которое учитывает его требования и особенности бизнеса, – в котором заинтересованы ритейлеры. Судите сами, ведь для удобства логистики ритейлерам необходимо размещать различные группы товаров на одной площадке. Это не только сухие склады, но и холодильники, морозильники, склады, предназначенные для хранения алкоголя и т.д. Поэтому их переход от спекулятивных, типовых складских помещений даст заметный толчок в развитие девелопмента в этом направлении.  Что, в частности, и подтверждает решение X5 Retail Groupинвестировать в строительство распределительного центра «Кольцово» в Екатеринбурге.  

АТЛАС Девелопмент

АТЛАС Девелопмент, ООО

Отправить сообщение

626014, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 64
+7(343)

Другие новости этой компании:

Владимир Городенкер: Инвесторы выбрали российский рынок недвижимости 04 мая 2016
Россия заняла первое место среди стран Центральной и Восточной Европы по объему инвестиций в коммерческую недвижимость.
Владимир Городенкер: Правительство может раз и навсегда решить жилищный вопрос. 
Заседание Госсовета по вопросам строительного комплекса в очередной раз указало на внимание со стороны Правительства к вопросам проработки и применения механизмов государственно-частного партнерства.
Повышение цены на арматуру приведет к удорожанию всего остального 
Все проверки ФАС, организованные российскими застройщиками в результате резкого повышения цен на арматуру, ни к чему не приведут. Именно такой точки зрения придерживается гендиректор ГК «АТЛАС Девелопмент» Владимир Городенкер.
Самое важное - это уровень жизни населения, а не ипотечная ставка 
Ключевым моментом является предложение Владимира Путина Центральному Банку и Правительству. Цитируя слова президента можно отметить, что заинтересованность власти в урегулировании вопросов ипотечных займов и снижения ключевой ставки приведет к становлению отрасли.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader