ТехноНИКОЛЬ вступила в ассоциацию «Теплицы России»

ТехноНИКОЛЬ вступила в ассоциацию «Теплицы России»

В последний год господдержка сделала аграрный сектор выгодным для вложений, и производство отечественных овощей выросло. Согласно государственной программе до 2020 года в России планируется ежегодно возводить до 300 га теплиц. Однако пока на рынке существует дефицит современных решений и технологий для более эффективного производства сельскохозяйственной продукции, остро стоит проблема импортозамещения в том числе в производстве минераловатных субстратов.

«Российские производители покрывают лишь малую долю потребностей аграриев, которым приходится вести закупки импортного продукта, комментирует Ирек Аллаяров, генеральный директор направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ. – Для покрытия нужд аграриев мы выводим на рынок обновленный продукт – субстраты из каменной ваты. Это заменитель натуральных грунтов, который позволяет тепличным хозяйствам эффективно управлять развитием растений и выращивать стабильный и качественный урожай. Нам важно получать оперативный отклик, консультации и поддержку от профессионального сообщества, поэтому было принято решение вступить в ассоциацию».

Компания ТехноНИКОЛЬ планирует в апреле текущего года запустить на рязанском «Заводе ТЕХНО» новое производство субстратов, мощностью 200 000 куб. м. По прогнозам, на начальном этапе линия сможет обеспечить поставку тепличным хозяйствам до 800 га субстратов в год. Представители корпорации уверены, что такой рывок можно считать весомым вкладом в программу строительства и модернизации тепличных комплексов, поскольку увеличение выпуска субстрата повысит доступность отечественных разработок для российских аграриев.

В рамках своего членства ТехноНИКОЛЬ уже приняла участие в семинаре «Инновационные технологии выращивания овощных и цветочных культур в защищённом грунте». На мероприятии специалисты отечественного растениеводства и овощеводства обсудили современные проблемы и технологии сектора: особенности закрытых теплиц нового поколения, проблемы питания овощных и цветочных культур в зимнее время, технологии выращивания овощных культур в защищённом грунте, технологические изделия для эффективного выращивания овощных и цветочных культур. Татьяна Запорожец, агроном-консультант компании, рассказала о преимуществах применения субстратов, а также об основных отличиях отечественного материала от зарубежных аналогов.

 

 

ТехноНИКОЛЬ

ТехноНИКОЛЬ, ООО

Отправить сообщение

129110, Московская область, г. Москва, ул. Гиляровского, 47
+7(965)

teplo.tn.ru

Другие новости этой компании:

ТехноНИКОЛЬ снижает издержки 
Благодаря внедрению принципов бережливого производства компания экономит миллионы рублей
Строящийся завод «ТехноНИКОЛЬ-Дальний Восток» посетил Юрий Трутнев 
Предприятие-резидент ТОР в Хабаровске готовится производить современную базальтовую теплоизоляцию для внутреннего и внешнего рынков
Челябинский «Завод ТЕХНО» признан бизнес-прорывом года 
10 февраля 2016 года в Челябинске состоялось торжественное награждение победителей ежегодной премии «Бизнес-прорыв: семь компаний, перевернувших рынки».
В 2015 году ТехноНИКОЛЬ поставила личный рекорд по выпуску каменной ваты 
Шесть заводов компании выпустили 10 млн. м3 продукции

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader