Посещение ООО «Сарансккабель-Оптика» – богатый опыт для сотрудников «Кабель.РФ»

Посещение ООО «Сарансккабель-Оптика» – богатый опыт для сотрудников «Кабель.РФ»

18 и 19 февраля 2016 года в г. Саранске состоялась IV ежегодная конференция ООО «Сарансккабель-Оптика». Многочисленные гости из городов России не упустили уникальную возможность узнать о новых направлениях деятельности ГК «Оптикэнерго», проектных решениях и перспективах развития, а также ознакомиться с производственными мощностями предприятия. 

Сотрудники компании «Кабель.РФ» были одними из приглашенных гостей и с удовольствием посетили значимое мероприятие в электротехнической отрасли. С самого утра организаторы конференции провели ознакомительную экскурсию с производством на площадке ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ», «ЭМ-КАТ» и «ЭМ-ПЛАСТ» (входит в группу компаний «Оптикэнерго»). Главные технологи предприятий наглядно продемонстрировали технологию изготовления кабелей силовых, проводов (неизолированных, высокотемпературных, самонесущих изолированных), грозозащитного троса, алюминиевой катанки и катанки из алюминиевых сплавов, познакомили с производством пленочной упаковки (термоусадочной полиолефиновой пленки), а также рассказали об этапах реализации готовой продукции. Следует отметить, что изготовление осуществляется только на современном оборудовании ведущих мировых производителей, а продукция предприятий проходит тщательный контроль на всех этапах, и подтверждена сертификатами качества.

 Следующим пунктом программы экскурсии стало посещение площадки группы компаний «Оптикэнерго» и ознакомление с производством ООО «Сарансккабель-оптика», ИЦ «Сарансккабель-оптика» и ООО «САРМАТ» – российско-испанским производителем спиральной арматуры для ЛЭП и ВОЛС-ВЛ. С недавнего времени ООО «САРМАТ» является информационным и бизнес-партнером компании «Кабель.РФ», поэтому личное знакомство с деятельностью предприятия стало одним из важных этапов в налаживании дальнейшего сотрудничества.

  «Сарансккабель-оптика» является одним из ведущих производителей волоконно-оптических кабелей связи применяемых для магистральных, внутризоновых и распределительных сетей связи. Приоритетным направлением компании является также производство собственных материалов и комплектующих, необходимых для выпуска высокотехнологичной кабельной продукции. Гостям лично удалось побеседовать с руководителями и директорами цехов, задать интересующие вопросы и поделиться своими впечатлениями.

 «Активно развивая сотрудничество с производителями кабельно-проводниковой продукции, важно понимать, насколько продукция того или иного завода отличается качеством, ценовой категорией и соблюдением при изготовлении всех норм и технических требований. Благодаря экскурсии в рамках конференции, мы еще раз убедились, что реализуя продукцию ГК «Оптикэнерго», мы предлагаем клиентам только лучшее» – Левчаков Алексей, руководитель отдела продаж «Кабель.РФ».

 После завершения экскурсии были заслушаны доклады участников конференции. Представители ООО «Сарансккабель-оптика» подробнее рассказали о реализованных проектах, новинках производства и планах на будущее. Поделились опытом изготовления и преимуществом самонесущего изолированного провода комбинированного с оптическим кабелем, новшествами в испытаниях волоконно-оптических кабелей и способами повышения эффективности работы в целом.

Среди гостей были руководители крупных компаний: технический директор службы ООО «Корнинг СНГ» – Акопов Сергей Геннадьевич, генеральный директор ООО «КОМПЕТО» – Сандалов Алексей Геннадьевич, Зав. Отделением кабелей, проводов и арматуры для систем телекоммуникации и информатизации ОАО ВНИИКП – Овчинникова Ирина Александровна и мн. другие.  

 В программу конференции было включено посещение первого в России завода по производству оптического волокна ЗАО «Оптиковолоконные Системы», построенного в Саранске, и начавшего в 2015 году серийное производство. Делегации заводов посмотрели технологию изготовления телекоммуникационного волокна, образцы продукции и обсудили перспективы развития отрасли. В заключение конференции были организованы круглые столы с руководителями и техническими специалистами ООО «Сарансккабель-Оптика» для детального обсуждения имеющихся вопросов.

 Посещение подобных мероприятий помогает сотрудникам «Кабель.РФ» развиваться, получать новые знания и лучше разбираться в технических характеристиках продукции.

 Кроме того, можно лично познакомиться и пообщаться с бизнес-партнерами, обсудить детали дальнейшего сотрудничества, а также завести новые знакомства.

 

Кабель.РФ, ООО

Отправить сообщение

236541, Московская область, г. Москва, Большой Саввинский переулок, 9
+7(495)

Другие новости этой компании:

Сервис поиска производителя по марке кабеля создала компания «Кабель.РФ» 17 января 2016
Новая разработка «Кабель.РФ» позволит находить производителя по марке кабеля
Нужно быстро рассчитать диаметр кабеля? У «Кабель.РФ» есть решение! 10 сентября 2015
Компания «Кабель.РФ» следит за тем, чтобы клиенты всегда получали актуальную информацию, и были уверены в точности запрашиваемых данных
«Кабель.РФ»: «Возможен ли переход на российские аналоги в кабельной индустрии» 
В связи с нестабильностью курса валют на российском рынке, сейчас остро встает вопрос о замене импортных кабельных изделий на российские аналоги, учитывая при этом высокое качество и приближенные технические характеристики продукции.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader