Применение стеклотканей производителями теплоизоляционных материалов

Применение стеклотканей производителями теплоизоляционных материалов

Стеклоткань – изготавливаемая  из стекловолоконных нитей, обработанных специальными эмульсиями,  отличается мягкостью, эластичностью, при этом  обладает невероятной прочностью. Стеклоткани  не воспламеняемы, не горючи, не подвергаются коррозии, обладают высокой стойкостью к механическому и химическому разложению, рабочий диапазон температур этого материала от -200 °С до +550 °С. Имея подобные технические характеристики, стеклоткани находят широкое применение, как  в необработанном виде, так и в качестве основы для изготовления теплоизоляционных материалов.  В результате пропитки стеклоткани полимерными связующими,  производят рулонный стеклопластик РСТ. Стеклоткань так же является основой фольма – ткани. В некоторых наплавляемых кровельных материалах основой служит все та же стеклоткань.  Используют стеклоткани, в качестве покровного слоя  своих изделий, и производители теплоизоляции, изготавливающие скорлупы и теплоизоляционные маты. Стеклоткань Э3/1 -100П ГОСТ 19907-83 поставляемая «Центром теплоизоляционных материалов» производителю базальтовых прошивных матов ООО БСТВ «Базальтовое волокно» используется на производстве для  обкладки матов. Покровный слой (обкладка) в теплоизоляционных матах может быть  как  односторонний,  так и двухсторонний,   либо из стеклоткани изготавливают тюфяки для заполнения теплоизоляционными материалами.  Выбор вида и плотности  стеклоткани определяется  в соответствии  с  техническими и эксплуатационными требованиями к продукции. Применение стеклотканей в качестве покровного слоя  при производстве теплоизоляционных матов  дает дополнительные изолирующие свойства изделиям, добавляет прочностные и износостойкие характеристики, а  главное - позволяет использовать  их открытым способом, без дополнительной изоляции, что значительно упрощает монтаж и придает продукции эстетичный вид. У потребителей же, использующих  данный вид теплоизоляции, маты изготовленные в обкладке соответственно более востребованы.  

Центр теплоизоляционных материалов

Центр теплоизоляционных материалов, OOO

Отправить сообщение

620000, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 22а
+7(343)

tutteplo.ru

Другие новости этой компании:

Применение стеклохолста при изоляции стальных труб подземного водоотвода 
Стеклохолст нетканый применяется в изоляционном покрытии стальных труб подземного водоотвода, в качестве армирующего слоя.
Представляем новую продукцию - стеклолента 
Новые позиции - стеклоленты ЛЭС, стеклоленты ЛЭСБ и ленты стеклополиэфирные ЛЭСП
Тепловые электрические пушки применяются при производстве предизолированных труб 
Тепловые электрические пушки применяются при производстве предизолированных трубопроводов для сушки и подогрева труб.
Применение стеклохолстов ПСХ-Т отечественными производителями  
Компенсатор — это специальное устройство — узел гибкого соединения линейных объектов или оборудования в технологической системе, способное воспринимать и компенсировать перемещения, температурные деформации, вибрации и смещения.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader