Строительство композитных бассейнов – задача для профессионалов!

Строительство композитных бассейнов – задача для профессионалов!

Композитный бассейн – специальная емкость, изготовленная из полимера на основе полиэфирных смол с применением технологии армирования стекловолокном. Он имеет многослойную структуру, где первый слой – защитно-декоративный, а за ним идут полиэфирные смолы, стеклоткань, арматура из стекловолокна и другие материалы.

Бассейн не боится коррозии, сравнительно легок и прост в монтаже, но при квалифицированном подходе.

 Строительство композитных бассейнов: 5 основных этапов

 При возведении и установке композитных бассейнов специалисты компании «Гелиос-Парк» рекомендуют придерживаться стандартной схемы:

 1.   Подготовка котлована. Существуют специальные таблицы, в которых прописаны точные данные по габаритам котлована в зависимости от характеристик конкретного бассейна. При этом важное требование для каждого случая – границы углубления должны быть больше на 0,5м, чем размеры обводов бассейна.

2.   Укладка разделительного слоя с помощью геотекстиля. Это делается для того, чтобы поверхность бассейна не взаимодействовала с грунтом. Важно: на месте стыков нахлест изоляционного материала должен быть не меньше 0,25м.

3.   Организация грунтовой отсыпки. Дно котлована желательно покрыть слоем щебня (около 0,15м), при этом оптимальный материал – фракции 5/20. Щебень обязательно трамбуется и должен создавать идеально горизонтальную площадку.

4.   Установка самой чаши бассейна. Для этих целей, как правило, используется или кран, или специальный манипулятор.
Обратная засыпка боковых стен песком. Начинать засыпку лучше с углов, двигаясь к центру, и завершить этот этап нужно на 2/3. Работу с боковыми стенами лучше осуществлять после заполнения бассейна водой.

Строительство даже небольшого композитного бассейна – ответственный процесс, требующий наличия навыков, определенных знаний, специальной техники. И лучше, если за эту работу возьмутся профессионалы.

 Справка о компании

 Компания «Гелиос-Парк» имеет большой опыт работы в сфере строительства композитных бассейнов (более 12 лет). Кроме возведения и обслуживания оказываются профессиональные консалтинговые услуги. Розничные магазины компании работают по следующим адресам: г. Санкт-Петербург, ул. Композиторов 5 и г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина 140. Сегодня ведется успешная работа с такими клиентами, как ООО «Буревестник», Бизнес центр «Акватория» - сеть клубов Сити-фитнесс, Фитнесс-Центр отеля «Амбассадор», ФГУК ГМЗ «Петергоф» и др. Единый справочный телефон: +7 (812) 313-55-75. Официальный сайт компании: http://geliospark.com/

 

 

Гелиос-Парк, ООО

Отправить сообщение

Ленинградская область, г. Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 5
+7(812)

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader