Применение стеклохолста при изоляции стальных труб подземного водоотвода

Применение стеклохолста при изоляции стальных труб подземного водоотвода

Гидроизоляция и антикоррозийная изоляция металлических труб должна выполняться в обязательном порядке, правильная гидроизоляция труб один из основных факторов долголетия коммуникаций. Существуют несколько типов гидроизоляционных материалов. Один из распространенных, это окрасочная гидроизоляция, к которой относятся  различные гидроизоляционные мастики: битумные, битумно-полимерные, битумно-минеральные. Гидроизоляционные мастики широко используются для изоляции труб различного назначения, это один из менее трудоемких и менее бюджетных  типов гидроизоляции. Компания ООО «Спец-Альянс» из г. Самары, выполняющая работы  по изоляции стальных труб для подземного водоотвода использовала в качестве армирующего слоя изоляции стеклохолст «NICOglass 120». При изоляции металлических труб битумными  мастиками,  в качестве армирующих обмоток применяют стеклохолсты нетканные.  Специалисты компании при выборе армирующего слоя,применили именно  стеклохолст «NICOglass 120». Технические характеристики стеклохолста «NICOglass 120» аналогичны характеристикам стеклохолста ВВГ, применяемого в подобных целях.  

Армирующие обмотки служат для улучшения прочностных характеристик изоляционного покрытия,   с целью повышения их механической прочности, морозостойкости и защитной эффективности.На стальных трубопроводах, прокладываемых непосредственно в земле в пределах территории городов и других населенных пунктов, а также промышленных предприятий, должны применяться защитные покрытия, соответствующие  усиленному типу:  битумно-полимерные, битумно-минеральные, полимерные и другие. Структура таких покрытий состоит из  последовательно чередующихся слоев битумно-полимерной или битумно-минеральной мастики  и слоя армирующей обмотки.  Стеклохолст  нетканый «NICOglass 120»  обладает гибкостью, прочностью, стабильностью размеров, не гниет. Благодаря пористой структуре стеклохолста, он легко пропитывается и в то же время сохраняет хорошую химическую устойчивость, обладает великолепными гидроизолирующими свойствами, антикоррозионными и огнеупорными характеристиками. Стеклохолст является идеальной основой для нанесения на него различных покрытий благодаря своим свойствам: стабильности по размерам, долговечности, высокой сопротивляемости к растяжению, хорошей пропитываемостью. Стеклохолст производится на предприятии по мокрой или бумажной технологии из рубленого стекловолокна.

 

 

Центр теплоизоляционных материалов

Центр теплоизоляционных материалов, OOO

Отправить сообщение

620000, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 22а
+7(343)

tutteplo.ru

Другие новости этой компании:

Применение стеклотканей производителями теплоизоляционных материалов 
Применение стеклотканей в качестве покровного слоя при производстве теплоизоляционных матов дает дополнительные изолирующие свойства изделиям, добавляет прочностные и износостойкие характеристики, а главное - позволяет использовать их открытым способом, без дополнительной изоляции
Представляем новую продукцию - стеклолента 
Новые позиции - стеклоленты ЛЭС, стеклоленты ЛЭСБ и ленты стеклополиэфирные ЛЭСП
Тепловые электрические пушки применяются при производстве предизолированных труб 
Тепловые электрические пушки применяются при производстве предизолированных трубопроводов для сушки и подогрева труб.
Применение стеклохолстов ПСХ-Т отечественными производителями  
Компенсатор — это специальное устройство — узел гибкого соединения линейных объектов или оборудования в технологической системе, способное воспринимать и компенсировать перемещения, температурные деформации, вибрации и смещения.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader