Для кого коммуналка будет по цене золота?

Для кого коммуналка будет по цене золота?

В первых платежках за 2016 год сумма за холодную и горячую воду увеличится в три раза, а со второго полугодия этого года – в пять раз.

В министерстве строительства России отмечают, что собственники, которые по техническим причинам не могут установить счетчики на воду, будут освобождены от повышающих коэффициентов. А тем, у кого есть возможность установить приборы учета, рекомендуют не откладывать процесс.

Новое в ЖКХ-2016

Для всех остальных жителей Челябинска повышения тарифов ЖКХ в январе не будет. Очередное изменение цен произойдет только летом. Причем, подорожание в среднем составит 4%.

Однако вносить плату за коммунальные услуги нужно своевременно. С Нового года изменения произошли также в Жилищном кодексе, по которым оплачивать газ, воду, электричество и тепло нужно до 10 числа следующего месяца. Если просрочка составляет меньше месяца, то пеня не будет начислена, но уже с 31 дня собственник должен будет заплатить штраф за каждый день, пока долг не будет погашен.

Что касается капремонта, то жители Челябинской области будут платить по 6,7 рублей за квадратный метр жилья. Предусмотрены также скидки для льготных категорий граждан, например, для пенсионеров, достигших возраста 70 лет. Для оформления компенсаций нужно написать заявление управление соцзащиты по месту жительства.

Как сэкономить на ЖКХ?

Для сохранения семейного бюджета рекомендуется установить счетчики на воду. Сегодня выбор приборов учета на рынке довольно широк, цена их приемлема, а гарантийный срок у многих производителей составляет до шести лет.

Торговый дом «СантехУрал» предлагает большой выбор счетчиков в Челябинске по низким ценам.

 

СантехУрал, Торговый дом, ООО

Отправить сообщение

454106, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Северо-Крымская, 18
+7(351)

www.tdsu.ru

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader