Пеноблоки или кирпич – выбор материала для строительства дома

Пеноблоки или кирпич – выбор материала для строительства дома

Строительство дома – ответственное дело. Хочется, чтобы жилье было долговечным, а также, теплым и уютным. В связи с этим остро встает вопрос о выборе материалов, из которых будет построен дом.

Говоря откровенно, деревянные дома требуют значительных вложений денежных средств. Дерево требует серьезного ухода. Поэтому многие останавливают свой выбор на пеноблоках или же кирпичах. А какой из двух материалов лучше?

Сравнение материалов

Кирпич изготавливается из глины или другого материала и проходит высокотемпературный обжиг. Пеноблок изготавливается несколько проще. Для его производства используется песок, цемент и специальный пенообразователь. Пеноблоки в Брянске, например, успешно производятся компанией «БрянскЦемРегион». Более подробную информацию можно узнать на сайте бцр32.рф.

Сравнение двух материалов необходимо осуществлять по ряду параметров, которые имеют важное практическое значение. Стоит начать с теплопроводимости. Пеноблок в несколько раз лучше кирпича удерживает тепло. Таким образом, блочные дома намного теплее домов из кирпича. Кроме того, кирпич часто набирается влагой – склонен к отсырению. А следовательно, разрушается быстрее, что негативно влияет на долговечность строения. Соответственно, и промерзает кирпич быстрее.

Экологичность блоков значительно выше. Кроме всего прочего, наличие пор в материале позволяет дому дышать. Это способствует формированию хорошего микроклимата в доме.

Изготавливать стены из пеноблоков значительно проще, чем стены из кирпича. В последнем случае, скорее всего, потребуется профессиональный каменщик, который сможет сделать стены максимально ровными. Кроме того, пеноблоки имеют больший размер, чем кирпичи. То есть, их потребуется меньше.

Блоки можно обрабатывать: распиливать, обтесывать, просверливать и т.п. С кирпичом осуществлять такие работы более проблематично. Строения из блоков более легкие. Следовательно, требования к участку, на котором возводится строение из блоков – менее серьезные. Кстати, в строительстве домов можно комбинировать оба материала.

Завод пеноблоков, функционирующий в Брянске, может дать некоторую информацию, касающуюся стоимости блочного материала. Вернее, провести анализ разницы между стоимостью блоков и кирпича. Получается, что на возведение стены  определенных параметров необходимо потратить денег несколько больше, если она будет возведена из кирпича, а не из блоков. Таким образом, и по экономическому параметру блоки выигрывают.

БрянскЦемРегион, ООО

Отправить сообщение

Брянская область, г. Брянск, ул. Зеленый бор, 2
+7(4832)

Другие новости этой компании:

Газосиликатный блок и пенобетонный – в чем отличие? 14 декабря 2015
Компания «БрянскЦемРегион» долгое время занимается производством, имеет огромный опыт в этом деле. Так как организация является производителем строительных материалов, а не их перекупщиком, то она может предложить очень выгодные цены на то, что производит.
Пеноблоки от «БрянскЦемРегион» 17 сентября 2015
Пеноблоки от производителя «БрянскЦемРегион» - это очень популярный строительный материал
Белорусский цемент в Брянске 
Цемент – строительный материал, важность которого сложно переоценить.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader