Цвет “Золотая Охра” от Dulux назван Ключевым Цветом 2016 года

Цвет “Золотая Охра” от Dulux назван Ключевым Цветом 2016 года

Английский бренд красок Dulux представил ставшее традиционным ежегодное исследование в области цвета и дизайна – ColourFutures-2016. Объединенные в рамках исследования мировые эксперты выделили наиболее актуальные тренды и определили главный цвет следующего года – Золотая Охра (номер цвета по колеровочному вееру Dulux - 20YY 36/370) - достаточно яркий цвет, который способен имитировать золото, но одновременно напоминать о натуральных земляных и древесных тонах.

ColourFutures-2016 – это уже 13-е ежегодное исследование Британского института цвета Dulux. Каждый год Институт собирает международных экспертов из самых разных областей дизайна – архитектуры, текстильной промышленности, продуктового дизайна, графики. На основе анализа глобальных социальных и дизайнерских тенденций эксперты определяют ключевой цвет и основную идею предстоящего года, а также несколько сопутствующих трендов.  

По мнению экспертов, главная особенность ближайшего года состоит в том, что мы находимся на уникальном перекрестке времен. Мы в точке, когда одновременно высоко ценится как традиционное, так и инновационное. Интерес к противоположным взглядам и мнениям никогда не был так велик как сейчас. Несмотря на то, что цифровые и современные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, мы черпаем вдохновение в прошлом, чтобы предлагать дизайнерские решения будущего.

В ключевом оттенке следующего года, Золотой Охре, как нельзя лучше воплотился всесторонний взгляд.

Золото – это цвет неба на стыке темноты и света. Золото присутствует и в нашем историческом наследии, и в нашем будущем: в живописи старинных мастеров и в современном дизайне. Это сплав нашего прошлого, настоящего и будущего. Золото и золотистые тона используются повсеместно в мире дизайна. Это цвет и материал, без которого нельзя обойтись на дизайнерских выставках и в графическом дизайне, а также в архитектуре, моде, индустрии красоты и в декоре интерьера. И это очень красивый следующий шаг, естественная эволюция и плавный переход от главного цвета 2015 года - Медно-оранжевого.  

Золото присутствует во всех четырех ключевых трендах 2016 года и цветовых коллекциях, представленных в Colour Futures-2016:

Наследие и Будущее

Обращаясь к прошлому, мы проектируем будущее. Здесь заложены основы нашей самобытности. Ведь чтобы сформировать актуальные сегодня дизайнерские решения, необходимо знать свое прошлое. В цветовой палитре “Наследие и Будущее” эта тенденция выражена через красные тона, которые отражают наше богатое наследие, и в то же время дают яркое чувство современности, устремленности в будущее.

Узнайте больше о трендах в цвете и гармоничных цветовых сочетаниях для интерьера на сайте dulux.ru

AkzoNobel, ЗАО

Отправить сообщение

143900, Московская область, г. Балашиха, Северная промзона, Покровский пр-д, 9
+7(495)

Другие новости этой компании:

Pinotex представляет новый цвет «СОСНА» 16 июня 2015
Pinotex представляет новый цвет «СОСНА» - один из наиболее востребованных у российских потребителей

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader