Газосиликатный блок и пенобетонный – в чем отличие?

Газосиликатный блок и пенобетонный – в чем отличие?

Газосиликатные и пенобетонные блоки в настоящее время активно используются в строительстве. Процесс возведения зданий из таких блоков быстр и прост. Да и материал стоит не очень дорого.

Часто газосиликатные и пенобетонные блоки путают друг с другом, а иногда и обобщают данные понятия. Между тем, аналогию проводить нельзя, потому что материалы, из которых изготавливаются блоки, сильно отличаются друг от друга.

Характеристики газобетона

Газосиликатные блоки могут быть произведены только в промышленных условиях. На выходе получается прочный пористый искусственный камень, который образуется в результате смешивания ряда веществ и их термической обработки. Газобетонные элементы нуждаются в тщательной сушке, выполненной в специальных условиях, по специальной технологии.

Газосиликатные блоки характеризуются:

·         способностью выдерживать высокие нагрузки, даже при небольшой плотности материала;

·         минимальными теплопотерями. Минимизации теплопотерь удается добиться за счет того, что блоки соединяются друг с другом при помощи специального состава – клея. Щели между блоками минимальны.

Особенности пенобетона

Производство данных изделий – процесс более простой, чем производство блоков из газобетона. Они изготавливаются из обычного цемента и песка. Пенистая структура получается, благодаря использованию специального вещества. Поэтому пеноблоки от производителя стоят очень дешево. Производитель, при изготовлении обходится самым простым инвентарем.

Плюсы и минусы

О плюсах пеноблоков могут доступно рассказать сотрудники ООО «БрянскЦемРегион», которое производит пеноблоки в Брянске. Более подробную информацию о компании можно узнать на сайте  бцр32.рф. Основные преимущества следующие:

·         простота производства, о чем уже было сказано;

·         закрытая пористая структура, что предотвращает блок от скорого разрушения.

Недостатком как тех, так и других блоков является то, что здания и указанного материала нуждаются во внешней отделке.

Как различить блоки?

Газосиликатные блоки имеют более светлый, почти белый, цвет, который обусловлен добавлением извести в смесь. Как правило, газосиликатные изделия более гладкие, так как производятся всегда в промышленных условиях.

Компания «БрянскЦемРегион» долгое время занимается производством, имеет огромный опыт в этом деле. Так как организация является производителем строительных материалов, а не их перекупщиком, то она может предложить очень выгодные цены на то, что производит.

БрянскЦемРегион, ООО

Отправить сообщение

Брянская область, г. Брянск, ул. Зеленый бор, 2
+7(4832)

Другие новости этой компании:

Пеноблоки или кирпич – выбор материала для строительства дома 02 февраля 2016
Сравнение двух материалов необходимо осуществлять по ряду параметров, которые имеют важное практическое значение. Стоит начать с теплопроводимости. Пеноблок в несколько раз лучше кирпича удерживает тепло.
Пеноблоки от «БрянскЦемРегион» 17 сентября 2015
Пеноблоки от производителя «БрянскЦемРегион» - это очень популярный строительный материал
Белорусский цемент в Брянске 
Цемент – строительный материал, важность которого сложно переоценить.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader