Royal Thermo запустил вторую очередь на заводе

Royal Thermo запустил вторую очередь на заводе

В октябре 2015 года промышленная группа Faral Rus-Campo Di Calore запустила вторую очередь завода по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов ROYAL THERMO. После ввода в эксплуатацию новых цехов и производственных линий объем выпускаемой продукции на предприятии составит более 12 млн. секций в год.                                            
29 октября первые лица промышленной группы провели пресс-конференцию, на которой подробно рассказали о достижениях и планах развития российского завода.

 «Российский завод по выпуску алюминиевых и биметаллических радиаторов – предприятие полного цикла с высокой степенью автоматизации производства, - отмечает   Михаил Тимошенко, председатель совета директоров ТПХ «Русклимат», - открытие второй очереди позволит ежегодно выпускать 12 миллионов секций радиаторов на сумму более чем 5 миллиардов рублей в год».

Открытие производства в г. Киржач Владимирской области стало крупнейшим проектом промышленной группы в России и Европе. Инвестиции в строительство превысили 1 миллиард рублей. Численность сотрудников более 350 человек. Планы по развитию завода  предполагают увеличение числа высококвалифицированных рабочих до 500 человек.

При запуске второй очереди завода ROYAL THERMO введены к эксплуатацию производственные линии, оснащенные уникальным автоматизированным оборудованием, не имеющим аналогов в мире.  «Роботизированные комплексы литья под высоким давлением с усилием запирания 2 000 тонн имеют рекордную производительность  - 12 сек./секция. И это еще не предел, -  рассказывает Ринат Закиров, управляющий директор российского завода, - Запущена уникальная для России семи ступенчатая покрасочная линия (Technofirma, Италия)».

Обсуждая тему локализации и импортозамещения, Ринат Закиров подчеркнул: "Сегодня 95% стоимости нашей продукции формируется на территории РФ из отечественного сырья и комплектующих. К 2017 году предприятие намерено довести уровень локализации производства до 99%».

В ближайших планах промышленной группы реализовать ряд крупных проектов: запустить производство комплектующих для сборки радиаторов, «Ломовой передел» (переплавка ломов в алюминиевый сплав), освоить производство расходных элементов для литейных комплексов. Предполагаемый объем инвестиций в заявленные проекты составит 600-800 млн. рублей.

Представляя стратегию развития завода, Михаил Тимошенко рассказал об экономических и  социальных аспектах  этого проекта, отметив важность предприятия для области и страны в целом. «В России сложилась ситуация, когда рынок управляем иностранными производителями. В 2014 году доля китайских радиаторов отопления достигла 74%, потеснив европейских (14,7%) и отечественных (11,3%) производителей. Причина - недобросовестная конкуренция со стороны производителей юго-восточной Азии, продукция которых  не только не соответствует заявленным техническим характеристикам, но и представляет опасность для наших граждан. Развитие отечественного производства качественных и безопасных радиаторов, введение обязательной сертификации, должно кардинально изменить это положение. Продукция промышленной группы  ROYAL THERMO планирует занять не меньше 12% рынка. В сумме с другими российскими производителями, к 2019 году, наши предприятия способны обеспечить выпуск более 50 млн. секций в год».

 

Справка о компании RoyalThermo

RoyalThermo– один из крупнейших производителей радиаторов и комплектующих для систем отопления, успешно представлен на российском рынке с 2002 года. За это время продано более 25 млн. изделий под торговой маркой RoyalThermo.

 С 2010 г. RoyalThermoсотрудничает с итальянским концерном Faral, одним из лидеров рынка, который в 1966-м году совершил переворот в бытовом отоплении, начав выпускать первые в мире литые алюминиевые радиаторы. Многолетний опыт работы, узкоспециализированная направленность производства, внедрение новаторских технологий и революционных дизайнерских решений дали возможность RoyalThermo и Faral разработать уникальный модельный ряд алюминиевых и биметаллических радиаторов, ориентированных на рынок России и стран СНГ.

Мощный научно-технический потенциал и знание рынка позволили RoyalThermo создать сверхсовременный производственный холдинг со штаб-квартирой и собственной дизайн-студией в провинции Виченца, и с заводами в Италии (г. Орджано) и России (г. Киржач, Владимирская область).

На заводе в Италии RoyalThermo производит премиальные дизайнерские модели радиаторов, профессиональные трубопроводы и элементы систем отопления. Российский завод во Владимирской области рассчитан на ежегодный выпуск более 12 млн. секций и специализируется на массовом выпуске высокотехнологичных моделей радиаторов и узлов для энергоэффективного строительства. Многоступенчатая система контроля качества на всех этапах производства позволяет выпускать высокотехнологичную продукцию (более 10 международных патентов) с превосходными теплотехническими и прочностными характеристиками. Производство радиаторов сертифицировано в соответствии с нормами международного стандарта ISO 9001, ISO 14001.

Royal Thermo  – сделано экспертами!

 

 

Наталья Преснякова

пресс-секретарь RoyalThermo

press@royal-thermo.ru

+7 926 860-24-07

www.royal-thermo.ru

Royal Thermo

Royal Thermo, ООО

Отправить сообщение

141730, Московская область, г. Москва, Дмитровское шоссе, 12
+7(926)

www.royal-thermo.ru

Другие новости этой компании:

Новый шаровый кран Royal Thermo в профессиональном исполнении 
Один из ведущих российских производителей радиаторов и комплектующих для систем отопления ROYAL THERMO представляет новый шаровый кран в профессиональном исполнении.
ROYAL THERMO представляет дизайн-вентили для радиаторов 
Российский производитель современных радиаторов ROYAL THERMO, один из признанных лидеров отечественного рынка, представляет высокотехнологичную арматуру присоединения, способную стать украшением интерьера.
Royal Thermo: Радиатор против сквозняков 
Российский завод ROYAL THERMO, одного из признанных лидеров в производстве высококачественных радиаторов отопления, вывел на отечественный рынок сверхмощные алюминиевые приборы серии Indigo.
Завод ROYAL THERMO расширяется: завод в Киржаче наращивает производство 
Завод алюминиевых и биметаллических радиаторов ROYAL THERMO, входящий в «климатический кластер» Владимирской области, готов насытить российский рынок качественными приборами отопления уже в следующем году.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader