Вагонка для отделки балконов и лоджий

Самой популярной считается для лоджии, отделка вагонкой. Этот материал может быть двух видов: пластиковая вагонка и деревянная.
И та и та имеет высокие показатели эксплуатации. Но все будет зависеть от места ее применения. Древесина с давних времен считается самым популярным и очень востребованным материалом. Применяется она не только в строительстве.
На данный момент широко стала использоваться вагонка из дерева. Она имеет довольно большой ряд цветового оформления.
Итак:
Вагонка такого типа применяется для внутренней и наружной отделки. С ее помощью можно будет выполнить не только поверхности стен, но и потолок.
Этот материал имеет довольно хорошие технические показатели.
Есть несколько видов классификации, согласно которой вагонка из дерева отличается своими качествами:

  • По породе дерева.
  • По сорту древесины.
  • По видам профиля.

Вагонка может быть изготовлена из лиственных или хвойных пород дерева.
Среди лиственных пород используется:

  • Ясень.
  • Липа.
  • Ольха и другие.

Из хвойных пород предпочтение отдается:

  • Сосне.
  • Кедру.
  • Ели.
  • Лиственнице.

Вагонка, которая была изготовлена из хвойных пород деревьев, применяется в бытовых или жилых помещениях.Совет. Вагонку из хвойных пород деревьев не стоит использовать в саунах или банях, где довольно высокая влажность воздуха. По этой причине вагонка может выделять большое количество смол, что может повлиять на деформацию поверхности отделочного материала.
Сорта древесины, из которых изготовляется вагонка, делятся на несколько классов: А, В, С и Экстра:
К «Экстра» классу относится такая вагонка, которая не содержит сердцевины и не имеет пороков.
«А» класс характеризуется также отсутствием сердцевины, но через каждые 1-1,5 м возможно будут встречаться сучки. Во всех остальных классах сучки встречаются довольно часто, но это не мешает использовать такой тип для отделочных работ.
Классификация по видам профиля предполагает разделение вагонки на обычную и евровагонку. Эти типы отличаются между собой способом обработки древесины и методом соединения досок между собой.
На тыльной стороне евровагонки присутствуют специальные вентиляционные каналы, которые способствуют отводу конденсата. Также они служат в качестве воздуховодов, которые помогают снимать напряжение с такого деревянного изделия.
Евровагонка имеет несколько профилей:

  • Стандарт.
  • Софтлайн.
  • Ландхау.
  • Блок-хаус.

Блок-хаус — это имитация оцилиндрованного бруса и такая отделка очень широко применяется для наружных стен любого строения. Дом с ней выглядит как деревянный.
Толщина вагонки может быть 12-15 мм. Такая толщина способствует долгой эксплуатации этого отделочного материала, так как его поверхность будет довольно прочной и не будет деформироваться под воздействием разнообразных физических воздействий.

Престиж

Престиж, ИП

Отправить сообщение

Свердловская область, г. Берёзовский, ул. Смирнова, 16
+7(965)

Другие новости этой компании:

Преимущества деревянной вагонки 
Как простая, так и евровагонка отличается простотой монтажа. Отделка лоджии евровагонкой своими руками не составит большого труда.
Преимущества пластиковой вагонки 
Пластик имеет свои преимущества: Он очень практичен и его монтаж довольно прост. Очистка такого материала не занимает много времени, так как его будет достаточно ополоснуть водой и не использовать никаких специальных моющих средств.
Монтаж пластиковой вагонки 
Отделка лоджии вагонкой своими руками будет очень проста. Все это обусловлено тем, что отделочный материал такого типа очень легко скрепляется между собой при помощи специальных замков, которые находятся по бокам панелей.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader