Оборудование для обеспечения работы бетоносмесительного завода зимой

Оборудование для обеспечения работы бетоносмесительного завода зимой

Как известно для того, чтобы производить бетонные смеси, необходимы цемент, инертные материалы (щебень и песок), вода и химические добавки.

В зимний период инертные материалы мерзнут, слипаются и комкуются, вода замерзает; это делает НЕВОЗМОЖНЫМ производство бетонных смесей.

В настоящее время существуют разные способы для прогрева инертных материалов и нагрева воды для приготовления бетона с наступлением холодов.

Для нагрева воды затворения предлагается котел бойлерного типа, а для прогрева инертных материалов - САМЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ И ПРОГРЕССИВНЫЙ способ - это прогрев ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.

Вода для затворения смеси нагревается в бойлерном котле GEYSER (Tmax= 80°С) и при помощи насоса подается в дозатор воды бетоносмесительного завода.

Размораживание и нагрев замерших инертных материалов в бункерах производится генератором SIMUN путем нагрева воздуха до температуры до 200°С и его подачи через диффузоры в массу инертных материалов под давлением до 0,1 5 бар.

При применении данного комплекса оборудования (GEYSER+ SIMUN) Вы получаете ТЕПЛЫЙ (а если надо - ГОРЯЧИЙ) БЕТОН на выходе из разгрузочной воронки бетоносмесителя.

 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

-при прогреве инертных материалов горячим воздухом происходит не только нагревание щебня и песка, плавление льда и снега в них, но и их подсушивание. При этом уменьшается влажность материалов (лишняя влага испаряется). После такого прогрева сыпучесть материалов увеличивается (особенно песка), они не прилипают к стенкам бункеров, конвейерным лентам и скипу.

- при прогреве горячим воздухом инертные материалы остаются с естественной влажностью, поэтому не требуется дополнительной корректировки водоцементного соотношения рецептуры бетонной смеси.

- горячий воздух не влияет на долговечность БСУ, в отличии от пара, который является агрессивной влажной средой, разрушающей металлоконструкции завода (стенки бункеров, дозатора и т.д.) и в отличии от турбогаза, который также имеет агрессивность высокотемпературного пара (например, заставляет применять для разводки и регистров специальные дорогостоящие нержавеющие стали).

- генераторы горячего воздуха SIMUN не требуют дополнительной установки химической системы очистки воды, как на парогенераторах и турбогазовых установках, так как для прогрева песка и щебня им нужен только воздух; для нагрева воды для замеса применяется водогрейный котел бойлерного типа GEYSER, для которого нужен только обычный угольный фильтр.

- при прогреве горячим воздухом его температуру можно регулировать, в отличии от пара. - при помощи энергоустановок SIMUN и GEYSER можно не только прогревать инертные материалы в бункерах и воду, но и обогревать помещения завода, производственных цехов, ремонтных мастерских и т.д.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ и ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

-очень простое управление энергоустановками SIMUN и GEYSER - горячий воздух, произведенный на генераторах SIMUN, нагревается косвенно и не содержит продуктов сгорания в отличии от туброгазовых установках; он пригоден для дыхания человека и не понижает качество бетонной смеси.

- при простоях бетоносмесительного завода зимой затраты на содержание генераторов SIMUN сводятся к нулю. Необходимо только выключить установку и все, не надо продувать всю систему от остатков воды, как на парогенераторах и турбогазовых установок, или переводить ее в"спящий режим".

- генераторы горячего воздуха SIMUN не подлежат регистрации В КОТЛОНАДЗОРЕ, т.к. давление горячего воздуха не превышает 0,7атм. - в отличии от парогенераторов и турбогазовых установок, которые представляют собой единую и сложную установку для обогрева инертных материалов и нагрева воды, наше оборудование разделено на два независящих друг от друга типа оборудования

- отдельно генератор SIMUN и отдельный бойлер GEYSER . Соответственно, Вы можете приобрести ту установку, которая Вам необходима, затратив при этом меньше денег.

- низкие затраты на приобретение и эксплуатацию, следовательно - низкие затраты в пересчете на 1 м3 бетонной смеси

По материалам КОРРУС-Техникс, www.korrus.ru

KOPPУC-Техникс

KOPPУC-Техникс, ООО

Отправить сообщение

625000, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, 252
+7(3452) , факс: +7(3452) 68-26-33

www.korrus.ru

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader