Губернатор поручил проработать вопрос использования золошлаковых отходов

Губернатор поручил проработать вопрос использования золошлаковых отходов

29 сентября, с деловым визитом в пос. Рефтинский приехал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В рамках визита губернатор побывал и в жилом квартале «Солнечный». После посещения первого в России здания, возведенного из материалов с использованием золо-шлаковых материалов Рефтинской ГРЭС, губернатор дал поручение отраслевым министерствам. Минпромнауки и Минстрой Свердловской области проработают вопрос более активного применения золошлаковых материалов Рефтинской ГРЭС (ПАО «Энел Россия») при производстве строительных материалов. «Необходимо проработать вопрос переработки и использования в промышленных целях золы, которую производит Рефтинская ГРЭС, применять данные технологии на благо жителей региона. У нас уже есть успешные примеры строительства коммерческого жилья, строительные материалы для которого на 80 процентов состоят из золы Рефтинской ГРЭС. Министерству строительства совместно с министерством промышленности региона необходимо проработать вопрос более активного использования золошлаковых материалов в строительстве», – сказал Евгений Куйвашев.
По словам Евгения Куйвашева, запуск экологической системы на Рефтинской ГРЭС делает вопрос расширения сферы применения золошлаковых материалов еще более актуальным. «Ранее на станции для нужд строительной отрасли ежегодно отгружалось не более 200 тысяч тонн сухой золы. С вводом в работу современной системы сухого золоудаления возможность отгрузки золы потребителям значительно увеличится – до 320 тысяч тонн в год. Это даст возможность активнее применять данные зшм станции в промышленных и социальных сферах», – подчеркнул губернатор.
Напомним, что жилой квартал «Солнечный», рассчитанный на 4 500 кв. метров жилья и 3 очереди строительства, расположился на одноименной улице Солнечная, в пос.Рефтинский. На возведение первого трехэтажного дома ушло всего 6 месяцев. За последние 5 лет компанией «Теплит» было построено 5 домов, которые обеспечили поселок Рефтинский 15 000 кв. метров жилья. В результате более 250 семей смогли приобрести свою первую квартиру или улучшить жилищные условия.
Преимущества жизни в новом комплексе оценили все жители – для возведения объекта использован экологически чистый строительный материал газозолобетон. Он обладает высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами, которые не только обеспечивают комфорт, но и существенно увеличивают энергоэффективность здания. Благодаря применению укрупненных блоков для выполнения стеновых конструкций, удалось ускорить процесс возведения дома в 2-3 раза по сравнению с использованием обычных твинблоков. Другим новшеством стало выполнение перекрытий здания в сборно-монолитном варианте, что также повлияло на сокращение сроков строительства. Данная технология домостроения уже зарекомендовала себя при строительстве малоэтажных микрорайонов в поселках «Светлореченский» и «Коптяки», а также была отмечена премией имени В.Н. Татищева и Г.В. де Генина.
Информация с сайта - http://gubernator96.ru/news/show/id/3635/news_category/62

Атомстройкомплекс, Торговый дом

Атомстройкомплекс, Торговый дом, ООО

Отправить сообщение

620075, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 30а, оф. 210
+7(343)

Другие новости этой компании:

На заводе «Берит» наладили выпуск тротуарной плитки на белом цементе 16 июня 2015
Цемент белее – плитка ярче.
Кирпич и стеновые блоки по прошлогодним ценам - это реально! 04 июня 2015
Только до конца июня Каменск-Уральский завод строительных материалов (SiMAT) продает силикатный кирпич и перегородочные блоки по ценам 2014 года.
«ПСО «Теплит» выпустило новый вид продукции: строить из твинблоков стало удобнее 
Блок системы «паз-паз» из газозолобетона дополнит привычную ассортиментную линейку и поможет ускорить процесс строительства, отметили на предприятии.
Облицуйте фасад вашего дома в баварском стиле 
Надоели серые будни? Хочется чего-то по-европейски стильного и необычного? Каменск-Уральский завод строительных материалов предлагает кирпич для облицовки фасада вашего дома по баварской технологии.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader