Paroc: охрана труда и самочувствие сотрудников в приоритете

Paroc: охрана труда и самочувствие сотрудников в приоритете

За каждой успешной компанией стоят люди. Именно люди заставляют работать оборудование, находят решения технических проблем и производят качественную продукцию. Поэтому созданию здоровых и безопасных рабочих условий для каждого сотрудника уделяется столь много внимания. Примером такого эффективного менеджмента по охране труда является организация этого процесса на российском производстве Paroc. Здесь успешно реализуется как комплекс мер по обеспечению безопасности на территории завода, так и мероприятия по обеспечению безопасности непосредственно на рабочих местах.

Российское ООО "Парок" входит в состав предприятий Paroc Group - международной компании по производству теплоизоляционных изделий из минеральной ваты. Сохранение здоровья сотрудников является основным приоритетом в деятельности Paroc Group. Завод Paroc в Тверской области – это современное производство, которое работает на принципах использования безопасного оборудования и инструментов. На территории завода обозначены эвакуационные выходы, вывешены схемы эвакуации, оборудованы защитные ограждения и бордюры; по всему периметру завода, где это необходимо, размещены предупреждающие, запрещающие и предписывающие плакаты и знаки. На территории и в производственных помещениях выделены пешеходные зоны и зоны движения транспорта.

Все сотрудники производства обеспечены качественной удобной спецодеждой и спецобувью. Так каждому сотруднику выдается по 3 комплекта спецодежды, причем комплект спецодежды шьется индивидуально. Также используются только сертифицированные средства индивидуальной защиты (СИЗ). На каждую должность разработаны правила и нормы использования СИЗ.

Работники предприятия имеют расширенный соцпакет: полис добровольного медицинского страхования, дотации на питание, материальную компенсацию, например по рождению ребенка, бесплатную доставку до места работы. Постоянно проходит обучение рабочим специальностям. Также неукоснительно соблюдается законодательство в области охраны труда, регулярно проводятся Дни Охраны труда.
Немаловажно и то, что информация по охране труда доступна для всех сотрудников: она размещена в свободном доступе на информационных стендах, транслируется во время рабочего перерыва в виде анимационных мультфильмов. Разработаны правила безопасности и для посетителей и подрядных организаций.

Не забывают в российском Paroc и о здоровом образе жизни: для сотрудников регулярно организуются различные спортивные и активные мероприятия, например, велопробеги. Так летом этого года несколько сотрудников компании совершили очередной велопробег Изоплит-Тверь, преодолев расстояние в 57 км. Чтобы быть в тренде увлечений сотрудников и поддержать велокультуру, на предприятии организовали современную велопарковку на 20 мест.

Забота о здоровье сотрудников Paroc не заканчивается с окончанием рабочего дня. Так недавно прошла акция «Ремень безопасности», целью которой было напомнить работникам предприятия о необходимости пристегивания ремнями безопасности в автотранспорте. Все сотрудники, принявшие участие в этом проекте, были вознаграждены небольшими презентами.

Проводимая политика по охране труда и социальной защите работников позволяет Paroc претендовать на звание лучшего предприятия в области охраны труда в Тверской области. Так компания стала участником областного ежегодного конкурса на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда». Кроме того, компания номинирована и в персональной категории - «Лучший специалист Верхневолжья по охране труда». Итоги конкурса станут известны в декабре.

Paroc, ООО

Отправить сообщение

Ленинградская область, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 126
+7(812)

Другие новости этой компании:

Технологии PAROC: лучшие решения для сохранения и реконструкции фасадов 
Предлагаемые инновации помогут обеспечить и энергоэффективность зданий и повысят комфорт жителей.
PAROC eXtra Smart продолжает успешно завоевывать рынок 
Сегодня отгрузки новинки строительного сезона 2015, ориентированного на частного потребителя, осуществлены во все регионы России, включая города Северного Кавказа и Дальнего Востока.
PAROC eXtra Финский Стандарт признан "Продуктом года" 
Особую гордость за полученную награду испытывают сотрудники российского подразделения PAROC Group: PAROC eXtra Финский Стандарт, выпускаемый на заводе PAROC в Тверской области, производится только для российского рынка
PAROC подводит итоги участия в международной выставке "НЕВА-2015" 
Компания представила на выставке тепловую изоляцию PAROC для палуб и переборок (с покрытием и без) - как стальных, так и алюминиевых, класса А60, А30 и А15, а также решения для нефтедобывающих платформ

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader