Внимание: пожарная опасность

Независимая инспекция противопожарного состояния отопительных конструкций.

Вы строите дом, баню либо уже их построили? А какие специалисты участвовали или будут принимать участие в возведении или установке печи или камина? Вопрос не в том кто лучше, а кто хуже - вопрос в другом: как выполнена работа, какие материалы применялись.  Возможно вы об этом даже и не задумывались. А задуматься есть о чём! В вашем доме и бане источник повышенной пожарной опасности.

Вопрос 1: правильно ли выполнен монтаж печи и трубы?

Прежде чем доверить установку печи, камина случайным строителям задайте себе и им вопрос: На сколько они компетентны в этом вопросе? Знают ли эти люди элементарные технические характеристики комплектующих, которые они устанавливают? Большинство случайных строителей в качестве противопожарной разделки используют асбест. Первый недостаток асбеста - он вреден, а второй - он хорошо накаляется и защита от него поскольку постольку.

Вопрос 2: какими материалами укомплектованы печи и трубы - выдержат ли они те нагрузки, которые получает горючие конструкции (деревянные перекрытия, стены)?

У каждого человека естественное желание снизить затраты при строительстве дома, бани. Вот здесь-то и начинаются "подводные камни". Сейчас огромный выбор различных материалов для печного строительства. Вам могут предложить дорогие и очень дороги, дешёвые и очень дешёвые комплектующие. Ни первое, ни второе не означает, что вам предложили то что нужно. Продавцы в редких случаях компетентны в свойствах и назначениях продаваемых ими комплектующих для печей и каминов. У них главная цель - продать свой товар и часто не по прямому их назначению.

Примеры:

1. Трубы металлические (сэндвич) для банных печей. На какую температуру применения они рассчитаны?

Есть марки металлов, которые рассчитаны до 400 гр. , другие 800 гр., а третьи до 1100 гр. Из какого металла у вас трубы? В связи с высокой конкуренцией, производители снижают себестоимость продукции за счёт применения более дешёвых материалов, а продавцы, в большинстве случаев, некомпетентны или умалчивают о характеристиках труб.

Также для этих труб применяется теплоизоляция, которая имеет различные характеристики по термостойкости, однако ради снижения стоимости труб применяется теплоизоляция с меньшими показателями термостойкости. А какая теплоизоляция в ваших трубах? При определённых высоких температурах теплоизоляция в трубах начинает плавиться, разрушаются органические вяжущиеся и в промежутках между трубами образуются воздушные пустоты через которые инфракрасное излучение напрямую попадает на ограждающие деревянные конструкции, что и приводит к обугливанию дерева, а далее к пожару.

2. Противопожарная потолочная разделка. Из каких материалов она выполнена? В перекрытиях обычно монтируется "песочница". А раз существует такое понятие как "песочница", то многие в целях удешевления насыпают в неё песок, керамзит. Песок не является защитным материалом, он не изолирует горючие материалы, песок - является аккумулятором тепла.

3. Какими материалами защищены деревянные конструкции вокруг печки, камина?

На эти и другие вопросы вы получите ответ после независимой инспекции противопожарного состояния отопительных конструкций.

А если ещё ничего не построено, то разъясним на высочайшем профессиональном уровне как нужно провести противопожарную защиту и какие материалы для неё нужно применять.

y_nam

Сердце дома

Сердце дома, OOO

Отправить сообщение

454000, Челябинская область, г. Челябинск, Комсомольский пр-т, 122
+7(351)

www.serdcedoma.ru

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader