СтройкаУрал.рф / Новости строительных компаний / Корейские ученые создали «умную» пленку для теплого пола

Корейские ученые создали «умную» пленку для теплого пола

Корейские ученые создали «умную» пленку для теплого пола Корейские ученые создали «умную» пленку для теплого пола

 

В продажу поступила новая система пленочного обогрева CALEO PLATINUM

 

Компания «Калео Рус» представила в России новую разработку корейских ученых: «умный» пленочный теплый пол CALEO PLATINUM, способный менять интенсивность нагрева пленки на различных участках помещения. Благодаря этому достигается повышенный комфорт и снижается потребление электроэнергии: в 1,5 раза по сравнению с другими пленками и на 60% — с системами кабельного обогрева.

 «Мощность пленочного пола CALEO PLATINUM, в отличие от аналогов, регулируется отдельно на каждом участке площади помещения. Когда требуемое значение температуры достигнуто, пленка автоматически снизит мощность в соответствующем месте. Поэтому под шкафом или, например, кроватью обогрев будет не таким интенсивным, как в центре комнаты. А вот у окна, где зимой всегда холоднее, — напротив, нагрев будет сильнее. И в любом случае пленка никогда не нагреется больше, чем до 40-45°C, даже в «запертом» состоянии», — рассказывает Дмитрий Жарков, кандидат технических наук, технический директор компании «Калео Рус».

Как объясняет специалист, система работает по принципу «чем выше температура, тем меньше энергопотребление». Пока пол холодный, в момент включения нагревательных элементов, их удельное энергопотребление составляет 230 Вт/м2, затем по мере нагрева оно уменьшается и при рабочей температуре 28-30°C составит около 90 Вт/м2. В случае же «запирания» теплого пола его температура не превысит 45-50°С, при этом энергопотребление снизится до 50 Вт/м2.

Функция саморегулирования предотвратит перегрев и порчу напольного покрытия и бесполезный расход тепла на подогрев предметов интерьера. При желании мебель легко можно переставить на другие места: система автоматически адаптируется к новой планировке.

Мощность системы обогрева составляет всего 50-230 Вт/м2. Нагрев производится только за счет полезного инфракрасного переноса тепла, исключающего пересушивание воздуха.

Повышенная безопасность термопленки «Калео Платинум», а также увеличение срока службы теплого пола достигаются благодаря использованию в конструкции пленки модифицированной антиискровой серебряной сетки, отделяющей нагревательные элементы от токоподводящей шины.

Пленочный теплый пол CALEO не требует подготовки основания, устройства стяжки или проведения каких-либо комплексных работ. Согласно результатам опроса, проведенного компанией среди покупателей, процесс укладки занимает в среднем не более двух часов. Высокопрочная греющая пленка раскатывается под финишным напольным покрытием — ламинатом, линолеумом, синтетическим ковролином и пр. Ее толщина составляет всего 0,3-0,4 миллиметра. На черновое основание (например, на стяжку) укладывается теплоотражающая подложка с лавсановым покрытием, затем стелется термопленка, защитный слой полиэтилена и укладывается финишное покрытие. Таким образом, монтаж теплого пола становится всего лишь этапом укладки ламината, линолеума и т.д. 

 

Справка о компании: 

Компания ООО «Калео Рус» с 2006 года производит инфракрасные пленочные теплые полы в России, являясь неизменным лидером в этом сегменте*.

Благодаря использованию новейших технологий и качественных корейских комплектующих, компания постоянно совершенствует предлагаемую продукцию и внедряет инновационные разработки. На сегодняшний день ООО «Калео Рус» имеет своё производство в Москве. Представительства и дилеры компании работают более чем в 100 городах России, от Калининграда до Владивостока.

Продукция  ООО «Калео Рус» успешно применяется при строительстве и ремонте различных объектов - жилых, социальных и коммерческих.
В портфель компании входят следующие бренды:
CALEO – инфракрасные пленочные теплые полы для сухого и быстрого монтажа;
UNIMAT – инфракрасные стержневые теплые полы, а также резистивные кабельные маты для монтажа в стяжку или плиточный клей;
xLayder – саморегулирующиеся нагревательные кабели и готовые секции на их основе;
«Теплышко» –  системы кабельного обогрева грунта, кранов, вентилей и труб.

ООО «Калео Рус» регулярно принимает участие в крупнейших российских отраслевых выставках и конференциях, является обладателем специальных дипломов и наград.

 

*По данным ежегодного исследования независимого маркетингового агентства «Степ бай Степ»

 

 

За дополнительной информацией можно обращаться в пресс-службу «Калео Рус»:

 

Даниил Шестов

Тел: (926) 230-42-12, e-mail: caleo-pr@caleo.ru

www.caleo.ru 

 

Калео Рус

Калео Рус, ООО

Отправить сообщение

117105, Московская область, г. Москва, 1-ый Нагатинский пр-д, 2, оф. 302
+7(926) 230-42-12

www.caleo.ru

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.