Антикоррозийная обработка

Для любых металлоконструкций (трубопроводов, инженерно-технических и промышленных объектов) антикоррозийная защита - наиболее эффективный метод обеспечения безопасности и длительного времени работы конструкций и сооружений, а также эффективный способ обеспечения правильного функционирования этих объектов.

Коррозия - враг номер один всех металлических конструкций. Это природный процесс, причинами которого является контакт материала с определенными веществами из окружающей среды. Предотвратить илизамедлить коррозионные процессы можно посредством антикоррозийной защиты. Воздействию этого процесса, впрочем, подвергается много других материалов, например, бетон и прочие неметаллы, которые имеют разный уровень химической стойкости. Значительно увеличить срок службы инженерных зданий и заметно снизить расходы на ремонт способна антикоррозийная обработка металлоконструкций. При закладке фундамента антикоррозийной обработке уделяют особое внимание и выделяют в отдельный технологический процесс.

Выбирая материал для антикоррозийной обработки, учитывается довольно много факторов. Среди них и условия, в которых работает оборудование или стоит сооружение , его состояние, надежность, и прочность объекта. От этого зависит срок службы материалов, способ их нанесения на поверхность.

Лакокрасочные антикоррозийные материалы обладают рядом хороших свойств: простота в нанесении, низкая цена, варианты выбора цвета, возможность обрабатывать сложные объекты и конструкции с большими габаритами. Для ещё более качественной защиты от воздействия кислот стоит воспользоваться антикоррозионной обработкой на основе каучука. Для защиты трубопроводов и других подземных объектов применяется защита асфальтом и битумом, полимерными эмалями, или лентами.

Перед любой антикоррозионной обработкой поверхность, которая будет обрабатываться, обязательно очищается. Залог высококачественной защиты - правильная подготовка, в которую входит чистка уже образовавшейся ржавчины и фосфатирование. Виды очистки зависят от нескольких факторов: текущее состояние объекта, удобство и необходимость применения определенного типа очистки:

Механическая (очистка стальной щеткой) - наиболее простая очистка. Может быть как ручной, так и механизированной. Отличается дешевизной.

Пескоструйная или дробеструйная очистка - подходит для разных материалов, качественно чистит от ржавчины, нагара, окалин, нефтепродуктов, любых других лакокрасочных покрытий.

Химический и термический - сложные, длительные, и дорогие способы, применяемые крайне редко.

Торговая марка PROFI может предложить различные материалы для антикоррозийной защиты металлоконструкций.

Бобровский экспериментальный завод

Бобровский экспериментальный завод, ЗАО

Отправить сообщение

624019, Свердловская область, пос. Бобровский, ул. Калинина, 100а
+7(343) , +7(343) , +7(343)

www.zaobez.ru

Другие новости этой компании:

Один из лучших поставщиков «Железной сотни 2015» 19 июля 2015
В этом году наша компания дебютировала в ежегодной независимой профессиональной премии для предприятий-поставщиков промышленной и строительной сферы – «Железная сотня поставщиков».
Что такое эмаль и чем она отличается от краски? 10 апреля 2015
Эмаль — это суспензии пигментов или их смесей в лаках, образующие после высыхания непрозрачную твердую пленку — глянцевую, матовую или иную. По своим свойствам и характеристикам эмали превосходят масляные краски.
Виды гидроизоляции в строительстве 
При строительстве или ремонтных работах важным является этап гидроизоляции (защита зданий и сооружений от воздействия агрессивных вод). Существует различное множество видов гидроизоляции.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader