Увеличение коммерческой прибыли аэропортов

Увеличение коммерческой прибыли аэропортов

Вопрос рентабельности бизнеса по управлению аэропортами становится ключевым с точки зрения развития гражданской авиации в России. Инвестиционная привлекательность и, соответственно, кардинальное увеличение авиалиний, особенно в сегменте региональной авиации, зависит от способности аэропорта генерировать прибыль. Здесь важны все аспекты, позволяющие увеличить выручку и сократить издержки - грамотное управление, обновление инфраструктуры и, разумеется, государственная поддержка.

 
Современный аэропорт – сложнейшее техническое сооружение и один из самых сложных объектов с точки зрения организации управления. Вне зависимости от размера аэропорт выполняет следующие основные функции:

  • Управление комплексом авиационных услуг, включая организацию взлета и посадки;
  • Организация и управление системами безопасности;
  • Управление пассажиропотоками и грузовой логистикой;
  • Управление дополнительными и вспомогательными сервисами.

Функционирование аэропорта критически зависит от состояния инфраструктуры – зданий, сооружений, оборудования и специальной техники. В качестве примера: в крупнейших московских аэропортах регулярно происходят технические сбои, вызывающие настоящий коллапс. Что же говорить о региональных аэропортах с изношенными и устаревшими основными фондами?

Для компании, занимающейся управлением аэропортом, выручка и прибыль напрямую связаны с эффективным функционированием инфраструктуры и оптимальной организацией бизнес-процессов. Для современного состояния основных фондов, единственный путь роста рентабельности – это масштабные инвестиции в модернизацию и новое строительство инфраструктурных объектов, а также развитие дополнительных сервисов: автостоянок, гостиниц, предоставление в аренду площадей магазинам, кафе, ресторанам, и т.д. 


Руководитель инфраструктурной компании Управляющая Компания «Группа 100» - Кузнецов Тимофей Игоревич подчеркивает: «Сегодня на рынке не так много компаний, которые выполняя проект, учитывают такие аспекты как дальнейшее развитие аэропорта и дополнительные доходы с коммерческих площадей».


Современные технические и управленческие решения позволяют кардинально изменить подход к управлению аэропортом и увеличить генерацию коммерческой прибыли. Время – за комплексными системными решениями!

УК Группа 100

УК Группа 100, ООО

Отправить сообщение

105066, Московская область, г. Москва, ул. Новорязанская, 30А, стр. 8
+7(499)

group100.ru

Другие новости этой компании:

Авиационная инфраструктура. Дом для крыльев 08 мая 2015
Воздушные трассы нельзя рассматривать исключительно в качестве коммерческих маршрутов. Это – нити, связывающие воедино огромную страну.
Канатный транспорт как альтернатива дорогостоящему строительству мостов 22 апреля 2015
Использование преимуществ канатного транспорта позволяет организовать пассажирскую линию вместо строительства обычного моста.
Общественности представили архитектурную концепцию аэропорта г.Новый Уренгой 22 апреля 2015
На совещании с Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа специалисnы УК “Группа 100” презентовали внешний вид нового аэропорта газовой столицы арктического региона.
УК «Группа 100» представила архитектурные концепции 22 апреля 2015
Согласно проектам, презентованными специалистами Управляющей Компании «Группа 100», в Салехарде и Новом Уренгое будет увеличена пропускная способность аэропортов до 300 пассажиров в час.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader