Монтаж звукоизоляции стен, потолка, пола

Звукоизоляция стен: монтаж

Перед тем, как начать монтаж звукоизоляции, необходимо устранить все щели, отверстия и трещины в стене. Звукоизоляция стен всегда начинается именно с этих процедур, поскольку это позволяет на начальном этапе снизить уровень шума. Стены должны быть хорошо подготовлены к звукоизоляции, поэтому желательно сделать и выравнивание стен, если это потребуется. Неровности, во-первых, могут уменьшить толщину звукоизоляции, во-вторых, приведут к тому, что звукоизоляционные панели плохо будут подходить друг к другу при монтаже.

Как правило, звукоизоляция стен делается на деревянную обрешетку или металлические профили, между которыми можно дополнительно положить шумопоглощающий материал. В последнем случае, необходимо добиться, чтобы шумопоглощающий материал не касался внешней облицовки. Обычно достаточно оставить зазор в 1-2 см. Этот вариант хорош, когда идет комбинация шумоизоляционных материалов из шумопоглощающего и звукоизоляционного материала.

Если выбор пал на звукоизоляционные панели ФонСтар (PhoneStar, PhonStar), и было принято решение крепить их на обрешётку, то прокладывать дополнительный шумопоглощающий материал особого смысла не имеет, т.к. звукоизоляция PhoneStar является универсальным материалом, выполняя функции шумопоглощения и звукоизоляции.

Звукоизоляция стен: монтаж

Но панели PhoneStar не обязательно крепить к обрешётке. Их можно крепить непосредственно к стене, и тогда трудовые затраты по монтажу будут значительно снижены. Технологической особенностью такого крепления звукоизоляции непосредственно к стене является необходимость использовать фирменные дюбеля Wolf, которые имеют достаточно низкие показатели по звукопередаче, проистекающие из их конструкции и инновационного материала, из которого они изготовлены. Использование иных, более распространенных метизов, способно снизить, в этом случае, уровень звукоизоляции на несколько децибел и осложнить монтаж.

При монтаже звукоизоляции необходимо стремиться, чтобы панели располагались вразбежку – это позволит получить дополнительный эффект шумопоглощения при звукоизоляции стен.

 

Финишная облицовка при звукоизоляции стен

После того, как смонтирован звукоизоляционный материал, наступает очередь финишной облицовки стен. Иногда, для того, чтобы сократить общую толщину звукоизоляционной конструкции, поверхность шпаклюют, с применением армирующей стеклосетки. Но желательно, все же обшить гипсокартоном, что гарантирует от деструкции стыков и трещин, и дополнительно нивелирует поверхность. Кроме того, сам гипсокартон дополняет звукоизоляцию, становится элементом звукоизоляционной конструкции, хотя его собственные параметры очень сильно уступают параметрам звукоизоляционных материалов.

Звукоизоляция стен: финишная отделка

Но перед тем как монтировать гипсокартон, проверьте, не осталось ли щелей между панелями. Щели можно заполнить силиконом и проклеить специальными клейкими лентами.

Строй дом

Строй дом, ООО

Отправить сообщение

627000, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Бабушкина, 23
+7(343) , +7(343)

stroiek.ru

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader