Сайдинг – самый стабильно продаваемый отделочный материал в США и Канаде

Как сообщает портал Allsiding.ru, одна из крупнейших корпораций Америки, Louisiana-Pacific Corporation, сообщила о сокращении продаж отделочных материалов для фасадов. Однако в это снижение не сказалось на реализации сайдинга. Более того, объем продаж этого отделочного материала продолжает расти на фоне падения цен.

 Согласно отчетности Louisiana-Pacific Corporation, которая является крупнейшим на рынках Северной Америки производителем OSB-плит, за три последних месяца 2014 года продажи сократились на треть, а за год снижение составило 7%.

 Несмотря на это, объем реализации сайдинга в четвертом квартале минувшего года вырос. Так, продажи сайдинга в октябре-декабре 2014 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в годовом исчислении на 2% до $141 млн.

 Рост объемов продаж этого отделочного материала за год оценивается в 8%, до $617 млн.

Компания фиксирует снижение объемов операционной прибыли из-за снижения цен на материалы. Они дешевеют, но при этом падение сегменте OSB-плит за год составило 20%, в то время как продажи сайдинга, напротив, подросли на 8%.

 Таким образом, сайдинг остается самым популярным материалом для внешней отделки зданий в США и Канаде. Богатство текстур, появление на рынке новых видов сайдинга, дешевизна и практичность этих материалов позволяют сохранять высокий уровень популярности и продаж на внутренних североамериканских рынках. 

Благодаря тому, что облицовка сайдингом проводится в любое время года и при выполнении квалифицированными монтажниками занимает минимальное время, спрос на данную отделочную продукцию менее подвержен сезонным колебаниям. 

Предложение на рынке включает в себя имитации под все виды отделочных материалов, что также позволяет реализовывать различные дизайнерские проекты, экономя при этом значительные суммы денег.

Благодаря широкому распространению сайдинга в США и Канаде, который массово применяется здесь с середины прошлого века, в этих странах фиксируется высокий уровень обращения за повторной отделкой и ремонтом. Это поддерживает стабильность продаж сайдинга на этих крупнейших рынках.

 

Allsiding.ru, ООО

Отправить сообщение

107996, Московская область, г. Краснодар, ул. Таманская, 131
+7(926)

Другие новости этой компании:

В США прогнозируют рост рынка сайдинга 17 июля 2015
Эксперты предполагают, что наиболее популярными типами сайдинга станут сайдинг под кирпич и камень.
Маркетологи определили наиболее популярный вид сайдинга в России 05 июня 2015
В ближайшее время прогнозируется рост на рынке сайдинга в пределах 7% в год

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader