Скандинавская изысканность

Скандинавская изысканность

Шведы – приверженцы простоты во всем, и жилище не является исключением. Однако, хотя загородные домики выглядят очень скромно, каждый из них является настоящим произведением искусства. Близость к природе, незатейливый дизайн, минимализм и определенная четкость линий – вот отличительные черты так называемого шведского стиля. Его главной особенностью, сразу бросающейся в глаза, является сочетание белого и насыщенного темно-красного тонов. Поэтому при преображении дачного участка следует вооружиться этими красками.

Исконно шведское стремление к функциональности приводит к тому, что огороды и цветники неделимы, границы между ними весьма условны. При этом в почете лесные и луговые растения, или внешне похожие на них. Пеларгонии, петунии, циннии, рододендроны и хризантемы – идеальные кандидаты для участка в этом стиле. Функциональным приспособлением для ухода за ними станет цветочный совок для Комбисистемы GARDENA. Инструмент шириной 8,5 см идеально подходит для пересадки растений, а ручка легко снимается и может быть заменена на любую другую ручку Комбисистемы в зависимости от роста пользователя.

Легкая небрежность также в приоритете, поэтому высокая дикорастущая трава и одуванчики, являющиеся общепризнанным сорняком, добавят колорита участку, оформленному в этом стиле. Важной деталью является травяной садик, сочетающий в себе растения для кулинарии и высокую дикорастущую зелень. Чтобы увеличить контраст между газонной и дикой травой, используйте ножницы для травы GARDENA Comfort. Функция поворота лезвий на 360° позволяет с удобством работать как левой, так и правой рукой. Специальная форма рукоятки с запатентованным оптимальным распределением силы гарантирует легкость стрижки и эргономичность в любой ситуации.

Ни один шведский сад не обходится без декоративных кустарников, формирующих живописные заросли. Несмотря на кажущуюся легкую запущенность участка, шведы уделяют большое внимание уходу за растениями, так как очень любят обилие света. Защитить участок от излишнего затенения поможет высоторез Comfort StarCut 160 BL от марки GARDENA. Он обеспечивает легкую обрезку ветвей диаметром до 32 мм, а корд не создает помех при обработке даже самых трудных участков, так как убран внутрь ручки. Угол обрезки регулируется до 200° прямо с земли, что повышает точность обрезки. Длина инструмента составляет 160 см, это позволяет ухаживать даже за высокими деревьями без использования лестницы. Сверхлегкие алюминиевые рукоятки обеспечивают высокую стабильность инструмента при небольшом весе, что положительно сказывается на качестве работы.

В шведском саду не найти вычурных аксессуаров и выставленной напоказ роскоши. Напротив, это пространство служит местом, где старые вещи обретают новую жизнь. Последними штрихами при оформлении станут мелкие «морские» аксессуары. Рыболовные сети, декоративный якорь, спасательный круг, ракушки – все это создаст нужную атмосферу.

Husqvarna

Husqvarna, ООО

Отправить сообщение

109469, Московская область, г. Москва, ул. Комсомольская, 5
+7(495)

Другие новости этой компании:

Дело, которое не терпит беспечности 16 февраля 2015
Бензопила – эффективный и сложный инструмент, требующий не только определенных навыков при обращении с ним, но и соблюдения техники безопасности. Компания Husqvarna делится знаниями, без которых не обойтись при работе в лесу.
Тракторный порядок 12 февраля 2015
Красивый газон – гордость любого садовода, требующая постоянной заботы. Одним из универсальных инструментов, помогающих содержать лужайку в идеальном виде, является садовый трактор. Компания Husqvarna рассказывает о новых обозначениях этих машин.
Все в сад! 09 февраля 2015
Сейчас существует множество увлечений, и каждый может выбрать именно то, которое придется по душе. Кому-то нравятся экстремальные виды спорта, кому-то – искусство, танцы, коллекционирование. Марка GARDENA рассказывает о самых популярных в России хобби.
Домашний Эдем 03 февраля 2015
Ландшафтный дизайн – это способ преобразить свой сад, превратив его в маленькое произведение искусства. Модные веяния непрерывно меняются, и пора познакомиться с самыми актуальными идеями в этой сфере.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader