Ломаем стереотипы

Чиновники считают санкции шансом для развития отечественной промышленности, а руководители некоторых компаний видят в них риск снижения качества при росте цен. Ситуация с импортом активно обсуждается и в лакокрасочной отрасли. На сентябрьском заседании Комиссии РСПП по химической промышленности и Совета Российского союза химиков приводилась статистика: в секторе декоративных лакокрасочных материалов импорт составляет всего 10% - и это в основном краски премиум - сегмента, так что импортозамещение в этом секторе не так актуально, а вот в индустриальных ЛКМ  доля, выпускаемая российскими предприятиями составляет 55%, а 45% импортируется¹ (см. диаграмму). Как видно – шанс заменить иностранные материалы существует именно в этом сегменте.  Остается вопрос – есть ли в России предприятия, способные вытеснить зарубежных производителей? 

Один из ведущих отечественных производителей индустриальных ЛКМ – Научно – производственный холдинг «ВМП». О позиции холдинга в данном вопросе рассказал Николай Николаевич Карпеев, директор по маркетингу: «Мы давно работаем на рынке и имеем  колоссальный опыт создания защитных материалов международного уровня,  разработка и производство которых требуют серьезной производственной и научной базы. Созданием материалов занимаются высококвалифицированные специалисты, многие из которых имеют ученые степени докторов и кандидатов наук. Они постоянно следят за тенденциями рынка, разрабатывают материалы с использованием высококачественного и современного сырья, проводят многочисленные испытания материалов перед передачей их в серийное производство. 

В конце прошлого века предприятие стало одним из первых среди отечественных производителей, освоившим выпуск материалов для долговременной антикоррозионной защиты. Лаборатории и производственные площадки холдинга оснащены современным оборудованием. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001-2008.

На объектах, требующих качественной и долговременной защиты, зарубежные материалы и материалы ВМП очень часто конкурируют между собой. Они присутствуют на одних и тех же объектах или используются как заменители друг друга в комбинированных системах покрытий.  При этом оперативная поставка материалов ВМП и близость к заказчику для решения текущих вопросов безусловно являются конкурентными преимуществами холдинга». 

Слова Николая Николаевича подтверждают и партнеры холдинга. 

Так, например, по оценке компании «Востокнефтезаводмонтаж», «высокое качество в сочетании с приемлемой ценой выгодно отличает продукцию ВМП от иностранных аналогов»².

Учитывая все это, можно с уверенностью сказать, что продукция ВМП способна заменить иностранные аналоги без какого-либо ущерба для заказчиков.

¹ Журнал «ЛКМ и их применение», №10/2014

² Письмо исх. № 03-8618 от 17.12.2013 г.

Научно-производственный холдинг ВМП

Научно-производственный холдинг ВМП, ЗАО

Отправить сообщение

620016, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Амундсена, 105
+7(343)

www.vmp-holding.ru

Другие новости этой компании:

Новый мост через реку Тобол: развитие транспортной инфраструктуры 05 марта 2015
Федеральная трасса - звучит очень громко. Магистрали этого типа - главные дороги страны. И очень важно, чтобы они были в превосходном состоянии. В конце 2014 года на федеральной трассе «Тюмень - Ялуторовск - Ишим – Омск» в Тюменской области был открыт мост через реку Тобол.
Экономично и практично: тонкослойное покрытие пола ГУДЛАЙН 25 сентября 2014
Наливные полы набирают все большую популярность. Эпоксидные или полиуретановые – у покрытий на разных основах свои сильные и слабые стороны, но при соблюдении условий эксплуатации все они отличаются долговечностью, гигиеничностью и прекрасными эстетическими свойствами.
ВМП продлевает жизнь мостов 15 июля 2014
Испекторы-технологи холдинга «ВМП» провели контрольный осмотр качества покрытия на мостовом переходе через реку Волга в г. Ульяновск.
ПЛАМКОР-2. Огнезащитная эффективность - 120 минут. Доказано! 25 июня 2014
Пожар - самое страшное бедствие на производстве. Гибнут люди, и огонь приносит катастрофические убытки. По данным статистики МЧС России в 2013 году ущерб от пожаров в зданиях и складских помещениях производственных предприятий составил 1.999.824.000 руб*.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader