Канат стальной ГОСТ 2688-80

Канат стальной ГОСТ 2688-80

Стальной трос (он же - канат) состоит из катаной проволоки, свитой в пряди (жилы) по спирали, которые, в свою очередь, также переплетаются между собой вокруг органического сердечника. Все это придает конструкции троса исключительную прочность и надежность.Стальные тросы отличаются друг от друга многими параметрами. Мы рассмотрим только те значения, которые присущи стальному канату ГОСТ 2688-80.Форма поперечного сечения. У нашего каната, как и у большинства этих изделий, сечение круглое.Форма поперечного сечения составляющих элементов - круглопрядное.
Механические свойства: Может быть высокого качества (ВК);
Повышенного качества (ПК);
Нормального качества (1). Прочностные характеристики (сопротивление на разрыв) -  от 1370  до 2160. Самые распространенные в применении до 1770, остальные изготавливают под специальный заказ.
Трос стальной
Вид покрытия проволоки – с цинковым покрытием (для жестких условий).
Назначение: ГЛ  – для транспортировки грузов и людей; Г – для  транспортировки грузов.
Материал из которого сделан сердечник МС – металлический;                
ОС - органический, из синтетических или натуральных материалов.
Направление свивки прядей:
П – правое;
Л – левое.
Сочетаемость направления свивки прядей и элементов. Направления свивки проволок и прядей может быть как в одном направлении (односторонняя свивка), так и в обратном друг к другу (крестовая свивка).
Способ изготовления: Р – рихтованные;Н – нераскручивающиеся (если снять вязки на концах каната и удалить заварки торца – элементы сохранят свое положение); Раскручивающиеся.
Точность изготовления: Предельно точные отклонения по диаметру каната; Т – повышенная точность; Нормальная точность. Согласно   ГОСТ 2688-80 диаметр каната (d) может быть от 3,6 мм до 56,0 мм. В готовом виде канаты поставляются в бухтах (деревянных или металлических барабанах). Чтобы определить вес бухты, достаточно знать общую длину каната и его диаметр. Согласно таблице в ГОСТ 2688-80, вес 1000 метров троса, в зависимости от его диаметра, варьируется от 48,8 кг ( для d=3,3 мм)  до 11 650,0 кг ( для d=56,0 мм).   Разрывное усилие для этих же диаметров каната – 8 810Н и 2 100 000Н, соответственно. После изготовления троса, он смазывается. Его пряди покрываются  антикорродирующим металлическим слоем и пластмассовым покрытием.  В любом канате имеется сердечник, который должен заполнять сердцевину. За счет этого пряди не проваливаются к центру. Так как он пропитывается специальной смазкой, внутренние слои проволок каната защищены от коррозии.  Для того, чтобы обеспечить требуемую высокую упругость и гибкость, в качестве материала сердечника (а иногда и центра прядей) используют манилу, пеньку, сизаль или хлопчатобумажную пряжу. Также применяются искусственные материалы (капрон, полиэтилен, нейлон и пр.) или асбестовый шнур. 

Мегапром

Мегапром, ООО

Отправить сообщение

302060, Орловская область, г. Орел, ул. Московская, 179
+7(748624)

www.metizorel.ru

Другие новости этой компании:

Сетка сварная оцинкованная из гладкой проволоки 16 декабря 2014
Сегодня сетка сварная оцинкованная из гладкой проволоки используется практически во всех сферах народного хозяйства. Сварные сеточные полотна изготавливают из гладких стальных проволок, расположенных во взаимно-перпендикулярных направлениях.
Сетка для клеток кроликов 16 декабря 2014
Залог успеха любого животноводческого хозяйства – обустройство удобных для зверьков клеток или вольеров. Кролиководство не является исключением. Хотя кролики относятся к животным, которых очень просто разводить, правильные клетки для них – обязательное условие.
Рекомендации по применению различных конструкций канатов 16 декабря 2014
Каждая конструкция каната имеет преимущества и недостатки, которые необходимо правильно учитывать при выборе канатов для конкретных условий эксплуатации.
Классификация стальных канатов 16 декабря 2014
Приведенная ниже информация по классификации канатов далеко не нова, и мы практически ничего нового добавить не сможем. Аналогичные материалы вы легко сможете найти на прочих ресурсах, так зачем мы размещаем её у себя?

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader