Оборудование для перерботки строительных и промышленных отходов

Оборудование для перерботки строительных и промышленных отходов

Научно-технические достижения, развивающийся мировой прогресс, рост производительной силы колоссально отражаются на окружающей  среде, нанося безусловный вред нашей природе. Где стало очевидным пагубное влияния потребительского отношения человека к природе.  Проблемы экологии становятся все острее.  Поэтому так важно, чтобы каждый человек сформировал в себе сознание и понимание бережного отношения к самому себе, а значит и к миру в целом.

Проходя мимо дворов, улиц  можно невооруженным взглядом наблюдать, как жильцы домов украшают свои жилые пространства вышедшими из эксплуатации автомобильными шинами.  Применяют их в качестве клумб, детских горок, вырезают различные фигуры и так далее. Но мало кто задумывается о экологичности и безопасности этого явления. 

Резиновая шина состоит  в основном из синтетического каучука, который производится из нефти, треть резиновой смеси из технического углерода, масла и смолы и пр. элементы. Использованные шины относятся к химическим отходам, к классу горючие твердые вещества. Из выше описанного очевидно, что  применение резиновой шины в качестве благоустройства дворов является опасным для самих жильцов и в целом для природы. 

Резина не подвергается биологическому разложению,  огнеопасна и в случае возгорания, погасить её достаточно сложно, а при долгом контакте с водой, дождем выделяет химические агенты, в почву, в воздух.

Отработавшие шины накапливаются  на промышленных предприятиях, предприятиях  шино монтажа и автосервиса,  а также в частном секторе.  В  большинстве случаев вышедших из эксплуатации шины  выбрасываются на свалки, часто создаются  не санкционированные свалки.  Огромные наваленные горы, занимают обширные земельные территории. Поэтому утилизация и переработка шин необходима как кислород, в ином случае, мы будем завалены  нашим же мусором.

Переработка шин, а в дальнейшем её вторичное использование несет за собой огромную экологическую  и экономическую пользу для всего общества. Механическая  переработка шины позволяет получить такое  ценное сырье  как: резиновая крошка, текстильный корд,  металл, которые применяются в различных областях производственной деятельности.

Применение резиновой крошки обширно: добавление крошки при изготовлении новых автомобильных шин;  для дорожного покрытия;  изготовление покрытий для детских, спортивных площадок;  изготовление резиновой плитки, брусчатки; использование  при изготовлении спортивного  инвентаря, резиновых  изделий и пр. Текстиль применяется при строительстве. Металл применим в  металлургической промышленности.

Оборудование для переработки изношенных шин в крошку на данной странице.

Оборудование для производства товаров из резиновой крошки на данной странице.

Видео переработки шин: http://www.youtube.com/watch?v=FzdVAN5CTaU

Видео производство резиновой плитки: http://www.youtube.com/watch?v=8gTRax11Dbs

Компания  АЛЬФА-СПК

Компания АЛЬФА-СПК, ООО

Отправить сообщение

654013, Новосибирская область, г. Новокузнецк, ул. Пушкина, 15
+7(3843) , факс: +7(3843) 38-58-00

alfaspk.ru

Другие новости этой компании:

Удобный поиск строительного оборудование на сайте компании Альфа-СПК 22 августа 2014
Для удобства выбора и поиска и выбора оборудования
Разработана новая боксерская груша 22 августа 2014
Современная боксерская груша для всех желающих!
Уникальный материал для напольной укладки 06 августа 2014
Резиновая плитка, производство и продажа.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader