Невидимая прочность без гвоздей

Невидимая прочность без гвоздей

10 августа строители в России отмечают свой профессиональный праздник. Именно работники строительной отрасли возводят дома, в которых мы живем, создают внешний вид улиц и целых городов. Каждый день строители трудятся над сооружением новых объектов, реставрацией старых, возводят сложные и замысловатые конструкции, применяя современные технологии и разработки.

 

На сегодняшний день в арсенале строителей огромное количество решений для осуществления любых, самых смелых проектов. При этом, даже для строительства небоскребов им теперь не нужны ни гвозди, ни шурупы, ни сварка. На смену традиционным инструментам пришли промышленные клеи, клейкие ленты и герметики, обеспечивающие быстрое отверждение и надежное долговечное склеивание.

 

Например, двусторонняя лента VHB™ создает соединения высокой прочности неоднородных поверхностей - дерева и пластика, стекла и ДСП, кожи и металла. Именно на такие строительные ленты крепятся зеркальные навесные панели высотных зданий к стальному каркасу. Клеи моментального схватывания позволяют создавать сложные и объемные инсталляции из подвижных деталей, которые сейчас активно используются при строительстве рекламных конструкций. Клей на водной основе идеален для применения в монтаже мебели. Термостойкие клеящие составы Scotch-Weld® используются для кладки печей, каминов, и вместо привычных гвоздей - для соединения брусьев деревянного каркаса. Теперь строители легко могут возвести надежные стены и построить дом быстро и без единого гвоздя. 

 

В отличие от сварки и клепки, клеевое крепление имеет ряд преимуществ. Клей распределяет статическое напряжение, динамическое воздействие равномерно, благодаря чему создается защита от вибрации. Клеевое соединение не требует создания отверстий в материале, в отличие от клепки, болтовых соединений. Помимо прочего, слой клея предохраняет от коррозии соединений из разнородных металлов. Высокой прочностью и устойчивостью к вредным факторам адгезивы обладают благодаря специальным добавкам и механизму отвердения. Эффективность клеев зависит от поверхностной клейкости и силы связи между молекулами.

 

При всем многообразии большинство клеев компании 3М соответствуют высоким экологическим требованиям, что очень важно для здоровья строителей и будущих пользователей построенных объектов. Например, клейкие ленты на основе акрилового клея 200MP - экологически чистые, при производстве их защитного полиэтиленового слоя было решено отказаться от добавления растворителей. С такими эко-материалами можно работать в закрытых помещениях, не боясь интоксикации парами ни сегодня, ни в будущем.

Информация о компании 3М

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие.

Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru

3M

3M, 3M

Отправить сообщение

626415, Свердловская область, г. Екатеринбург, просп. Ленина, 23
+7(495)

Другие новости этой компании:

Современные технологии профессионального клининга в Екатеринбурге 25 августа 2014
На 5 дней город превратился в столицу чистоты – профессионалы клининга съехались на отраслевой форум.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader