Каркасное домостроение

Каркасное домостроение

Технология  каркасного домостроения по европейским стандартам относится к "зеленым" технологиям, она не только абсолютно исключает негативное воздействие на человека, но и снимает неблагоприятное воздействие на окружающую среду. За счет прекрасных теплоизоляционных свойств дом обладает высокой энергоэффективностью. Это позволяет серьезно сокращать дальнейшие эксплуатационные расходы. По расчетам за 10 лет экономия на них составляет более 600 тысяч рублей.

Конечно, "канадский" дом - это не кирпичный, и уж тем более не добротная средневековая крепость. Однако, его стены вовсе не обязательно должны быть такими же хлипкими, как в голливудских боевиках. В пользу этой технологии строительства говорит тот факт, что именно каркасно-щитовые дома оказались среди немногих зданий, уцелевших при памятных землетрясениях в Японии, после чего японцы принялись строить их в массовом порядке. 

Утеплитель -  принципиально важный элемент. Его помещают между стойками каркаса. Утеплитель является своего рода начинкой "канадского" каркасно-щитового дома, внутренней частью сэндвича. В качестве утеплителя, как правило, используют плиты из минеральной ваты. При строительстве каркасно-щитовых домов в средней полосе России толщина утеплителя составляет обычно около 15 см. При такой толщине лучшие утеплители обладают даже избыточным сопротивлением теплопередаче - до 3.6 (при норме 3.2 для Московского региона) - то есть могут с успехом использоваться и значительно севернее. Используемые нами утеплители по своим теплозащитным свойствам равносильны кирпичной кладке двухметровой толщины. 150мм слой теплоизоляции (при норме 125 мм) полностью обеспечивает круглогодичное комфортное проживание. В качестве ветровой защиты при строительстве каркасного дома используются древесноволокнистые или древесностружечные плиты. В зависимости от назначения и территориального расположения каркасного дома индивидуально рассчитывается толщина стенки и система утепления, которая обеспечивает сохранность тепла, а значит снижение эксплуатационных расходов на обогрев помещений. Для того, чтобы сохранить термозащитную полезность утеплителя, в "канадских" домах обычно устанавливают пластиковые окна, также обладающие отличными теплоизоляционными свойствами. 

Основа каркасного дома - это металлический или деревянный каркас. В связи с этим каркасно-щитовые дома достаточно легки и не требуют массивных фундаментов, что еще более сокращает стоимость строительства. К примеру, двухэтажный коттедж общей площадью 200 квадратных метров весит менее 20 тонн. Долговечность конструкции каркасного дома достигается за счет обработки и скрытого размещения каркаса, что приводит, помимо прочего, к отсутствию усадки. Отсутствие усадки позволяет производить внутреннюю отделку каркасного дома сразу после строительства. Хозяин такого дома может оставить каркасный дом без отопления зимой и не бояться за состояние внутренней отделки: дом не поведет. 

Южно-уральское управление строительством

Южно-уральское управление строительством, ООО

Отправить сообщение

454091, Челябинская область, г. Челябинск, пр. Ленина, 13А, оф. 7
+7(351) , +7(919)

челдомстрой.рф

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader