Восстановление и усиление железобетона углеволокном

Восстановление и усиление железобетона углеволокном

В 2002 году размер мирового рынка углеродных волокон превышал 1 млрд долларов. Мировое потребление углеродных волокон в период 1997 – 2002 гг. росло в среднем на 5,8% на год. Лидирующим рынком углеродных волокон в мире являются США, за ними идет Западная Европа. Системы внешнего армирования углеродными лентами для реконструкции любых инженерных конструкций набирают популярность в России. Спрос на углеродное волокно, по прогнозам аналитиков, должен расти среднем 20-30% на год.

Усиление строительных конструкций углеволокном стало возможно благодаря появлению искусственного, сверхпрочного, высокомодульного и линейно упругого материала-углеродного волокна.

Методика внешнего армирования углеволокном стала наиболее оправданной в большинстве случаев усиления, так как усиление «старыми» методами (добавление арматуры, наращивании сечения балок, установка разгружающих стоек, монтаж стальных порталов, замена конструкций и т.п.) часто затруднительно или невозможно вообще. Добавляем быстроту и легкость монтажа, способность не изменять внешний облик конструкции и получаем максимально практичную технологию для увеличения эксплуатационных характеристик любых элементов здания или сооружения.

Системы внешнего армирования углеродным волокном  предназначены для ремонта и усиления несущих конструкций зданий с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации сооружений.

На стадии строительства и эксплуатации система внешнего армирования позволяет решить следующие задачи: устранить ошибки проектирования или исполнения работ, увеличить несущую способность конструкций при увеличении расчетных нагрузок, а также устранить последствия повреждения несущих конструкций возникшие в ходе эксплуатации.

Преимущества применения Системы внешнего армирования очевидны. Это прежде всего сокращение временных и трудовых затрат. При усилении Системой внешнего армирования не требуется никакой дополнительной громоздкой техники.

Усиление железобетона углеволокном становится незаменимым особенно там, где традиционный ремонт и реконструкция является либо дорогими, либо невозможными, либо деятельность предприятия не представляется возможным прерывать, либо это прерывание слишком дорого обходится. Это касается, прежде всего, торгово-развлекательных центров, бизнес центров, гипермаркетов, жилых многоквартирных домов, заводов, мостов, гидротехнических сооружений, памятников архитектуры и т.д. В таких случаях эффективность применения углеволокна трудно переоценить.

Композит

Композит, ООО

Отправить сообщение

620075, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51, оф. 43/08
+7(912)

Другие новости этой компании:

Вантовый мост усилили композитами 10 июля 2014
Пешеходный вантовый мост через реку Яузу в Москве отремонтирован с применением полимерных композитов.
Мостовики бьют тревогу 10 июля 2014
Изношенность значительного числа мостовых сооружений, в России достигла возможного предела.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader