Конкурс «Худший подъезд – 2014» в самом разгаре!

Прошло всего 2 недели с начала соревнования в Октябрьском и Чкаловском районах, а на сайт tsg66.ru поступило уже более ста заявок.

   Звание самого неопрятного подъезда оспаривают, в основном, представители микрорайонов Исток, Птицефабрика, Химмаш, а также жители центра города. Вот что пишут жители дома по адресу ул. Ялунинская, 2, который обслуживает «УК «ТЭМП», при оформлении заявки (орфография и пунктуация автора соблюдены):

«Вплоть до третьего этажа стены разрисованы. Деревянных ручек на перилах почти везде нет. 1-ый этаж там стена со стороны подвала осыпается. Почтовые ящики еле держатся, поломаны и погнуты».

А эти гневные комментарии оставил житель дома по ул. Инженерной, 73, «УК «Нижнеисетская»:

«Страшные обшарпанные стены, краска отваливается прямо кусками. Потолок уже давно не белый и даже не серый. Козырёк у подъезда не герметичен и вся вода от дождя льётся прямо в подъезд. Давно просятся на замену почтовые ящики. Батареи  ржавые, ни разу не крашенные. А так хочется выйти из квартиры не в страшный подъезд, а в красивый и солнечный. И от этого зависит наше настроение, на это смотрят дети».
 

   Оставляя свои комментарии к фотографиям подъездов, жильцы очень часто жалуются на то, что в домах по нескольку лет, а иногда по нескольку десятков лет, не проводился даже косметический ремонт. Обращаться в свои УК с этими просьбами они устали, поэтому последняя надежда для многих – участие в конкурсе. Чаще всего в заявке отмечают ужасное состояние стен, «наскальную живопись», разбитые стекла, отсутствие перил, холодные или отсутствующие батареи. Жильцы не скупятся на эпитеты, называя свои подъезды «хлевом», «бардаком», «бараком».

«Чтобы не получить пожизненную травму психики, по подъезду приходится ходить с закрытыми глазами», - пишет в комментариях к своей заявке жилец дома №4 по улице Бородина.

   Многие люди отмечают, что УК не приводят подъезды в нормальное состояние после коммунальных аварий. Но кому-то просто не повезло: жители тратят «общие» деньги на решение более срочных и важных проблем, а на приведение в порядок подъездов их просто не хватает. Жилец 4-го дома по улице Дагестанской оформил заявку, тщательно отметив все недостатки своего подъезда:

«Ужасное состояние подъезда, всегда стоит сырость, запах плесени, лестничный пролет первого этажа всегда в пятнах от влаги, разбиты почтовые ящики, окна подъезда вряд ли выдержат следующую зиму: рамы сгнили, стекла разбиты, под рамой явный просвет на улицу от того, что под оконной подушкой все давным-давно уже разрушилось и выкрошился материал несущей стены».
 

   Напомним, конкурс «Худший подъезд – 2014» будет проходить ВСЕ ЛЕТО! В этом году он стартовал 16 июня для Октябрьского и Чкаловского районов. Заявки от жителей этих двух районов будут приниматься до 13 июля 2014 года, успевайте получить СВОЙ шанс сделать подъезд красивым и уютным! 14 июля стартует голосование по принятым заявкам. 20 июля определятся 3 победителя в каждом из указанных районов. Далее, 21 июля в проект включаются жители Ленинского и Орджоникидзевского районов. Их заявки будут приниматься до 17 августа текущего года, а голосование по худшим подъездам в этих районах пройдет с 18 по 24 августа. Уже на следующий день подать заявку на участие в конкурсе «Худший подъезд – 2014» смогут представители подъездов  Верх-Исетского, Кировского и Железнодорожного районов. Представить на суд общественности свои подъезды жильцы этих районов смогут до 21 сентября, а голосование по ним пройдет с 22 по 28 сентября 2014 года.

    Конкурс выявит 21 «самый худший подъезд» в городе Екатеринбурге в 2014 году, по 3 призовых места в каждом районе. За первое место победитель получит сертификат на полную оплату материалов для ремонта, а также установку домофонной и дополнительной пластиковой двери в свои подъезды. «Серебряные» призеры получат 50% скидки на ремонтно-строительные материалы, за третье место жильцам предоставят на них 25% скидку.
 

   Все эти призы организаторы конкурса «Худший подъезд – 2014» предоставляют благодаря спонсорам проекта: ТК «КОР», компании WOWMOM, ТК «Академический», ООО «Планета-Телеком», «Верх-Исетский Птичий рынок».

  Поможем обеспокоенным жителям исполнить их мечту вместе: превратим кошмар, сквозь который каждый день они пробираются к своим квартирам, в светлый, ухоженный подъезд!

 

ТСЖ66

ТСЖ66, интернет-портал

Отправить сообщение

620000, Свердловская область, г. Екатеринбург
+7(800)

tsg66.ru

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader