Компании «ПЕНОПЛЭКС» присвоен высокий уровень кредитоспособности

15 апреля 2014 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило следующий рейтинг кредитоспособности компании «ПЕНОПЛЭКС СПб»:

•              уровень — A

•              подуровень рейтинга – I (высший)

•              прогноз «стабильный»

По рейтинговой шкале Агентства «Уровень А (I)» означает, что компания «ПЕНОПЛЭКС СПб»  имеет высокий уровень кредитоспособности: в краткосрочной перспективе компания с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе ее деятельности. «Стабильный» прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Кредитоспособность является важной характеристикой финансового состояния любого предприятия. Уровень кредитоспособности находится в прямой зависимости от уровня платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия, однако для оценки кредитоспособности обычно анализируется более широкий круг показателей: рентабельность активов, собственного капитала, оборачиваемость дебиторской задолженности, рентабельность продаж и другие существенные параметры. Все ключевые показатели кредитоспособности взаимозависимы, но характеризуют разные аспекты финансового состояния предприятия.

По оценкам специалистов по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» позитивное влияние на уровень рейтинга компании «ПЕНОПЛЭКС СПб»  оказали высокий уровень диверсификации долговых обязательств, кредиторской и дебиторской задолженностей компании, высокие показатели деловой активности и  невысокие валютные риски.  Также на рейтинговую оценку положительно  повлияла широкая география деятельности, высокая диверсификация выручки и себестоимости по контрагентам,  высокое качество страховой защиты. Аналитики агентства также отмечают высокое качество стратегического планирования.

Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» занимает лидирующие позиции на российском рынке теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола (XPS) и статус одного из крупнейших производителей в Европе. «ПЕНОПЛЭКС» сегодня – это восемь производственных площадок, более 1000 квалифицированных специалистов и миллионы кубометров эффективной теплоизоляции в год. Присвоенный высокий статус является подтверждением финансовой устойчивости компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» и гарантом надежности партнерских отношений любого уровня.

Пеноплэкс, ООО

Отправить сообщение

191014, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург, Саперный переулок, 1
+7(812)

www.penoplex.ru

Другие новости этой компании:

Компания «ПЕНОПЛЭКС» запустила новую производственную линию в Новомосковске 21 мая 2014
Компания «ПЕНОПЛЭКС» в рамках стратегии наращивания производственных мощностей запустила новую линию на своем заводе в г. Новомосковск, Тульской области, благодаря чему суммарная производственная мощность предприятия возросла до 450 000 кубических метров высокоэффективной теплоизоляции в год.
Энергоэффективное настоящее 21 мая 2014
15 мая в Санкт-Петербурге прошла международная конференция и круглый стол «Инновационные энергосберегающие технологии при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий».

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader