Инновационная технология Uponor для спортивного строительства

Инновационная технология Uponor для спортивного строительства

При строительстве стадиона большое внимание должно уделяться подбору системы, которая позволит поддерживать идеальное состояние газона в течение всего года.

Международная корпорация  Uponor является ведущим производителем систем подогрева футбольных полей и открытых площадок. Uponor продолжает развитие технологий и предлагает новинки для спортивного строительства: трубы Uponor Comfort pipe PLUS и систему электросварных фитингов из ПЭ 100 с нагревательными элементами для соединения труб из сшитого полиэтилена (PE-Xa). Данная технология соединений ранее не применялась в России.

Трубы Uponor Comfort pipe PLUS изготавливаются из сшитого полиэтилена PE-Xa, имеют антидиффузионный слой защиты от проникновения кислорода EVOH для предотвращения возможной коррозии металлических элементов системы подогрева поля. Они также имеют дополнительный наружный слой из полиэтилена, защищающий от механических повреждений.

Характеристики труб:

- Процент сшивки данных труб на 10% выше, чем требуют того промышленные стандарты, что позволит обеспечить высокую прочность и долговечность системы!

- Гибкость труб выше на 14%, а эластичность выше на 10% по сравнению с предшествовавшими модификациями, что дает возможность спроектировать и смонтировать более эффективную систему вне зависимости от параметров стадиона.

Использование системы электросварных фитингов с нагревательными элементами образует неразъемное сварное соединение труб PE-Xa
с распределительными коллекторами из ПЭ100, что позволяет исключить «заужение» условного прохода на фитингах при соединении труб PE-Xa при использовании данной технологии. При монтаже трубопроводной системы для жидкостного обогрева футбольного поля может использоваться стандартный инструмент для электросварных фитингов с нагревательными элементами.

Высокие стандарты качества европейского производителя сделали продукцию компании востребованной при строительстве и реконструкции спортивных объектов во многих странах мира. Первая подобная система была смонтирована в 1973 году на стадионе Versalavöllur в городе Kópavogur (Исландия). В настоящее время системы подогрева Uponor установлены более чем на 70 стадионах. В России трубопроводные системы Uponor для жидкостного обогрева футбольного поля уже установлены на крупнейших спортивных объектах: стадион «Казань Арена» (г. Казань), стадион «Петровский» (г. Санкт-Петербург), стадион  «Ахмат-Арена» (г. Грозный).

Новая технология соединений, предложенная компанией Uponor должна обеспечить высокую эффективность работы системы для поддержания поверхности футбольного поля стадиона в незамерзающем состоянии, препятствуя появлению наледи и скоплению снега на поверхности поля в течение года.

Uponor, ЗАО

Отправить сообщение

127287, Московская область, г. Москва, ул. 2-я Хуторская, 38а, стр. 8
+7(495)

Другие новости этой компании:

Uponor предлагает библиотеку BIM для разработчиков и проектировщиков инженерных 
Компания Uponor предоставила доступ к обширной базе проектных файлов системы Информационного моделирования зданий (BIM) своей онлайн-библиотеки MagiCloud, тем самым предложив разработчикам и проектировщикам инженерных систем зданий платформу для принятия совместных компетентных решений, начиная с ра

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader