Строительные СРО понесут финансовую ответственность за срыв госзаказов

Строительные СРО понесут финансовую ответственность за срыв госзаказов

Минстрой и ЖКХ России выступили с предложением об усилении финансовой ответственности строительных СРО за работу членов СРО с государственными заказами.

Как считает Михаил Мень, возглавляющий Минстрой, СРО сейчас не несут ответственности за тех своих членов, которые, выиграв государственный аукцион, не выполняют по нему обязательства. Теперь ответственность за таких недобросовестных подрядчиков будут нести СРО, так как саморегулируемые компании для того и создавались, чтобы разделять ответственность между членами организации.

Если заказчик срывает госконтракт, то СРО, в которую он входит, обяжут выплачивать штрафы из своего компенсационного фонда.

Уже скоро этот законопроект будет передан в Государственную Думу, и, если депутаты его примут, то изменится и градостроительный кодекс РФ, а также будут внесены изменения в закон о контрактной системе 44-ФЗ.

В компании «Бико», которая уже много лет оказывает помощь при вступлении строительных организаций в СРО, считают, что усиление ответственности благоприятно скажется на имидже СРО и, действительно, поможет улучшить качество строительных работ.

Уже сейчас в «Бико» проводят переаттестацию и обучение сотрудников строительных компаний, желающих вступить в СРО. Кроме того, компания предусмотрела комплекс услуг, позволяющий строительным организациям быстро вступить в СРО:

•          Подбор надежной СРО

•          Рассрочка платежа

•          Подготовка документов

•          Передача документов в СРО

•          Бесплатные консультации персонального менеджера по вопросам вступления в СРО и участия в тендерах.

•          Вступление в СРО «Газпрома» в области проектирования и инженерных работ.

Рассмотрение заявки в СРО «Бико» производит в течение 1 дня.

Бико

Бико, ООО

Отправить сообщение

109147, Московская область, г. Москва, ул. Марксистская, 34
+7(495) , факс: +7(495) 660-06-03

bicotender.ru

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader