Накопительно-ипотечная система на Южном Урале успешно развивается

Накопительно-ипотечная система на Южном Урале успешно развивается

Участник системы имеет право уже через три года с даты включения в реестр воспользоваться денежными средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также получить ипотечный кредит на льготных условиях в одном из банков-партнеров. Это уникальная возможность приобрести собственное жилье в любом регионе России с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как местонахождение, площадь, количество комнат. При этом погашение кредита, как и процентов по нему, в течение прохождения участником НИС военной службы осуществляет государство. Важный момент – в отличие от обеспечения жильем в натуральной форме, в НИС возможность приобретения жилья не зависит от наличия у военнослужащего какого-либо другого жилья в собственности.

Накопительный взнос на одного участника НИС в 2014 году установлен в размере 233,1 тыс. рублей, ежемесячно на именном накопительном счете военнослужащего-участника НИС в текущем году учитывается 19 тыс. 425 рублей. Средства, учтенные на именных накопительных счетах, находятся в доверительном управлении управляющих компаний и, в результате инвестирования, приносят дополнительный доход, который ежеквартально распределяется по счетам участников НИС.

С учетом доходов от инвестирования, на именном счете военнослужащего, включенного в реестр участников НИС с 2005 года, на сегодняшний день учтены накопления в размере около 1,5 млн. рублей. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время составляет 2,3 млн. рублей. С учетом накоплений и ипотечного кредита, участник НИС располагает средствами на покупку жилья в размере порядка 3,5 млн. рублей, к которым может добавить собственные средства.

С начала функционирования системы по состоянию на 1 января 2014 года в Челябинской области воспользовались своим правом на приобретение жилья в рамках НИС 2258 человек.

В 2013 году своим правом на заключение договора ЦЖЗ на территории  Челябинской области  воспользовались 994 человека. Количество приобретенных квартир за год увеличилось более чем на 44%.  

Средняя площадь приобретенного жилья в 2013 году составила 62,53 кв. м.

Средняя стоимость квадратного метра 45 300,15 руб.

Общая стоимость приобретенного жилья в 2013 году составила  более 2,8  млрд.  руб.

С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru. Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие могут обратиться в Екатеринбургский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», расположенный по адресу: ул. Восточная, д. 60, г. Екатеринбург, 620219, тел.: 8(343)375-74-74.

Екатеринбургский филиал ФГКУ Росвоенипотека, ФГКУ

Отправить сообщение

620219, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Восточная, 60
+7(343)

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader