Возврат крупных долгов через реструктуризацию дебиторской задолженности

Возврат крупных долгов через реструктуризацию дебиторской задолженности

Возврат крупных долгов через реструктуризацию крупной дебиторской задолженности подразумевает получение Службой ООО "Юристройинвест" взаимоприемлемых  для кредитора уступок со стороны должников, как в судебном             ( мировое соглашение) так и в несудебном порядке, к примеру сокращение суммы задолженности и/или уменьшение/отказ от штрафных санкций  за неисполнение обязательства в срок в обмен на различные активы, принадлежащие компании должнику или быстрый возврат долга с определенным дисконтом. Можно выделить несколько основных способов реструктуризации дебиторской задолженности:

1. Уступка прав собственности на основные средства.  

2. Уступка акций компании должника.

3. Проведение взаимозачетов.

4. Переоформление дебиторской  задолженности.

5. Погашение дебиторской задолженно­сти за счет предоставления векселей.

6. Товарный кредит, отсрочка платежа.  

7.  Переуступка прав требования к одному или нескольким дебиторам.

8. Основной механизм при реструктуризации дебиторской задолженности является заключение мирового соглашения, утверждаемого судом.  

ВЫВОД : Реструктуризация возможна  при согласии сторон на взаимные уступки :

-  для кредитора в первую очередь должна быть направлена на дополнительные  гарантии и обеспечить возврат долга на согласованных  условиях.

- для должника позволяет вести на предприятии нормальную производственную деятельность; повысить платежную дисциплину; приостановить в отношении предприятия начисление пени и действие иных санкций за просроченный срок погашения долга; снять аресты с имущества и счетов предприятия, избежать иных санкций, налагаемых судебными приставами-исполнителями; прекратить исполнительное производство или смягчить порядок его осуществления.

С уважением,

ООО "Юристройинвест"

Директор по стратегии и развитию

С.П. Луначарский

 

Юристройинвест

Юристройинвест, ООО

Отправить сообщение

620075, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 52, оф. 413
+7(343) , +7(950)

yuristroyinvest.ru

Другие новости этой компании:

Новые эффективные способы взыскание долгов в строительстве 30 мая 2014
Специализирующаяся на возврате долгов фирма знающая специфику строительной отрасли, работает более эффективно, чем собственная служба Клиента за счет того, что взыскание задолженностей в сфере строительства является основным видом деятельности.
Банкротство строительной организации. Цивилизованное решение по ликвидации фирмы 10 октября 2013
Многие считают , что банкротство строительной организации – это полный крах бизнеса, это не так. С помощью механизма банкротства предприятия, имеется возможность решать различные задачи. Это предложение актуально как для кредиторов, так и для руководства и собственников организации-должника.
Кризис в строительной отрасли нарастает. Что делать и Кто первый? 10 октября 2013
Кризис, усиливается в России. Об этом уже открыто официально заявляют все руководители нашей страны. Как следствие на строительном рынке нарастает кризис неплатежей среди предприятий. Что делать и Кто первый?
Строительный юрист 
Различного рода юристов и адвокатов, заявляющих, что они разбираются в строительных спорах много, но на самом деле настоящих специалистов с опытом успешного решения строительных дел надо еще поискать.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader